Найти тему
Я кулинар

Вареные омары с острым соусом из сливочного масла

Оглавление

Этот рецепт — из ресторана «Лука Картон» в Париже.

Ингредиенты:
На 4 порции::
Живые омары - 4 по 500—600 г (Возможная замена: лангуст)

Пряный бульон:

морковь, нарезанная кружочками - 2
луковицы, нарезанные кружочками - 2
лук-шалот, нарезанный ломтиками - 4
маленькая долька чеснока - 1
веточка чабреца - 1
лавровый лист
веточки петрушки - 60 г
соль и перец
белое вино - 0,4 л
вода - 0,2 л
луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками - '/4
Острый соус со сливочным маслом:
мелко рубленный лук-шалот - 2 ст. ложки
уксус - 0,15 л
белое вино- 0,3 л
соль и перец
очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками - 100 г

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле все компоненты пряного бульона и варите 5 минут, добавив, если нужно, воду.

Опустите в кастрюлю омаров и варите, накрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

Тем временем приготовьте острый соус со сливочным маслом.

Положите в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю рубленый лук-шалот вместе с уксусом и половиной вина.

Приправьте солью и перцем и уварите, чтобы жидкость стала сиропообразной.

Добавьте оставшееся вино и снова доведите до кипения.

Энергично взбивая, добавляйте в смесь сливочное масло до тех пор, пока соус не станет густым и жирным.

Важно снять кастрюлю с огня до того, как последний кусочек сливочного масла растворится в соусе.

Дайте стечь жидкости с омаров и выложите их на подогретое сервировочное блюдо.

Соус подайте отдельно, в подогретой соуснице.

Друзья! Подписывайтесь на канал! Я стараюсь выпускать только уникальные рецепты!