Блины, пожалуй, любят все! Дети готовы есть блины во все приемы пищи. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Но, как многое вкусное и любимое, коэффициент полезности блины имеют довольно низкий. Разберём почему.
Традиционные русские блины готовятся из яиц, молока, пшеничной муки, сахара и соли в различных пропорциях, в зависимости от предпочтений повара. Жарятся блины на масле.
Что же делать любителям блинов, желающим оставаться здоровыми и стройными?
Есть несколько вариантов «обезвреживания» этого любимого с детства лакомства.
Во-первых, не злоупотреблять. Если готовить классические блины пару раз в месяц, то, пожалуй, их употребление не скажется на состоянии здоровья и тела.
Во-вторых, можно заменить ингредиенты на менее «вредные». Например, пшеничную муку заменить ржаной, нутовой или кукурузной, вместо сахара в тесте использовать мед или варенье «вприкуску», а если немного масла добавить в тесто, то на сковороду понадобится гораздо меньшее количество.
Мы предлагаем приготовить вкусные и полезные тонкие блины из рисовой муки.
Пошаговый рецепт блинов на рисовой муке
- Рисовая мука 125 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль одна щепотка
1. Яйцо взбить с сахаром и солью до легкой пены.
2. Влить молоко. Продолжить взбивать.
3. Добавить мягкое сливочное масло.
4. Всыпать рисовую муку и крахмал. Тщательно перемешать.
5. Дать тесту настояться 10-15 минут в тёплом месте.
6. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла для жарки.
7. Жарить с двух сторон до готовности.
Подавать блины можно со сметаной, творогом, мёдом, вареньем или сиропами.
Подробный пошаговый рецепт с фото и некоторыми хитростями приготовления уже на edadada.ru
Приятного аппетита!