Найти тему

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Недавние научные исследования, проведенные в университете Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси, показали, что самыми полезными и наполненными ценными ингредиентами растительными продуктами оказались темно-зеленые листовые овощи и крестоцветные. Вот Топ-7 этих продуктов.

Кресс-салат

В листьях и стеблях кресс-салата более 15 незаменимых витаминов и минералов: много железа, кальция, витаминов С и А, антиоксидантов – и мало калорий. Кресс-салат добавляют в салаты, готовят на пару, добавляют в супы или сэндвичи.

Китайская капуста

В составе этой зеленой капусты – индол-3-карбоновая кислота, мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами и замедляет процессы старения. В листьях капусты много витамина А и D, которые вместе хорошо влияют на кожу. А если нужно вернуть здоровье волосам – сочетайте китайскую капусту с огурцами.

Мангольд

Этот салат очень похож на шпинат по всем показателям. Мангольд может быть зеленым и красным, он очень хрустящий. В пищу употребляют и листья, и стебли, но резать их лучше отдельно.

Ботва свеклы

Кто-то не поверит, но листья свеклы гораздо полезнее корнеплода. В ботве содержится много железа, бета-каротина, кальция и магния, так что не выбрасывайте ее, а лучше приготовьте.

Шпинат

В шпинате очень много железа, эта зелень помогает нормализовать уровень холестерина, укрепить память и улучшить метаболизм. В шпинате так много всего полезного, что он действует комплексно на все системы и органы.

Цикорий

Мы привыкли к напитку из цикория, но и его зеленые листья отлично подходят для употребления в пищу. Внутренние мягкие листочки цикория подойдут к любому салату, в них содержится большой выбор полезных веществ, пусть и не в самых больших количествах.

Салат

Салат «Айсберг» очень популярен в нашей стране, и не случайно. Ведь он на пятую часть состоит из белка, его волокна помогают наладить пищеварение, салат снимает отечность и даже борется с бессонницей.

http://msk-beauty.ru/industry/news/samaya-poleznaya-zelen/

Еда
6,93 млн интересуются