Найти тему
Вкусно и полезно

Торт "Птичье молоко" без выпечки - вы сможете удивить всех

Оглавление

Потратив минимум времени, продуктов можно приготовить одно из самых любимых угощений. Советского Союза уже нет, но продукты и изделия того времени, всё равно пользуются любовью и популярностью. Вполне даже заслуженно! (но это моё мнение).

Вот мы сегодня и приготовим в домашних условиях, один из самых популярных тортов - это "Птичье молоко". ГОСТа уже нет, но мы сделаем ничуть не хуже). Сделанный своими руками, он сможет удивить всех ваших гостей. И торт и вы окажетесь на высоте).

Этот рецепт проверен лично. Уже готовили). Всем очень понравилось!

Рецепт торта "Птичье молоко" без выпечки

Готовим все ингредиенты. Нам понадобятся:

  • Печенье "Юбилейное" - 100 гр;
  • Тёмный шоколад (только не кондитерская плитка!!) - 1 плитка (100 гр);
  • Чернослива без косточек - 200 гр;
  • Масла сливочного - понадобится 150 гр. для начинки и 50 гр. в глазурь;
  • Желатина - 30 гр. (3 маленькие пачки по 10 гр);
  • Сгущёное молоко - 1 банка;
  • Белок яичный - из трёх яиц;
  • Очищенная (бутилированная) вода - 100 мл;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Как готовить торт

фото с сайта: https://choiz.me
фото с сайта: https://choiz.me

Шаг 1. Сразу приготовим форму для будущего торта (разборную), дно застилаем бумагой. Затем с помощью блендера размалываем и смешиваем печенье с черносливом. Получившуюся смесь выкладываем в форму и утрамбовываем. Ставим форму с коржом в холодильник.

Очень оригинальный получается вкус. А когда чернослив пропитывает печенье. Получается очень сочный, мягкий и приятный на вкус бисквит.

Шаг 2. Пока она охлаждается и пропитывается делаем нежную начинку. Высыпаем в сотейник желатин, заливаем холодной водой, отставляем чтобы разбух. Яичные белки взбиваем венчиком до пены, добавляем ложку лимонного сока и ещё раз взбалтываем.

В отдельную посудинку выкладываем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку. Растираем и взмешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Теперь добавляем взбитые белки в масляную смесь. Тщательно, аккуратно перемешиваем. Чуть подогреваем желатин, до полного растворения, охлаждаем и добавляем туда же. Ещё раз всё хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 4. Достаём форму с коржом, выкладываем в неё крем. Получается довольно толстый слой. Приглаживаем и ставим на часик-полтора в холодильник.

Шаг 5. Делаем глазурь. В миску ломаем кусочками плитку шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла. Разогреваем в микроволновке и смешиваем.

Шаг 6. Достаём из холодильника охлаждённый торт. Вынимаем его из формы. Обмазываем верх и по бокам шоколадной глазурью. Можно по желанию украсить верх торта). Чем душа пожелает или тем, что имеется в наличии).

Ну вот! Ваш торт "Птичье молоко" готов!).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. До подачи на стол, торт храните в холодильнике.

Приятного Вам угощения!).

Еда
6,93 млн интересуются