Потратив минимум времени, продуктов можно приготовить одно из самых любимых угощений. Советского Союза уже нет, но продукты и изделия того времени, всё равно пользуются любовью и популярностью. Вполне даже заслуженно! (но это моё мнение).
Вот мы сегодня и приготовим в домашних условиях, один из самых популярных тортов - это "Птичье молоко". ГОСТа уже нет, но мы сделаем ничуть не хуже). Сделанный своими руками, он сможет удивить всех ваших гостей. И торт и вы окажетесь на высоте).
Этот рецепт проверен лично. Уже готовили). Всем очень понравилось!
Рецепт торта "Птичье молоко" без выпечки
Готовим все ингредиенты. Нам понадобятся:
- Печенье "Юбилейное" - 100 гр;
- Тёмный шоколад (только не кондитерская плитка!!) - 1 плитка (100 гр);
- Чернослива без косточек - 200 гр;
- Масла сливочного - понадобится 150 гр. для начинки и 50 гр. в глазурь;
- Желатина - 30 гр. (3 маленькие пачки по 10 гр);
- Сгущёное молоко - 1 банка;
- Белок яичный - из трёх яиц;
- Очищенная (бутилированная) вода - 100 мл;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Как готовить торт
Шаг 1. Сразу приготовим форму для будущего торта (разборную), дно застилаем бумагой. Затем с помощью блендера размалываем и смешиваем печенье с черносливом. Получившуюся смесь выкладываем в форму и утрамбовываем. Ставим форму с коржом в холодильник.
Очень оригинальный получается вкус. А когда чернослив пропитывает печенье. Получается очень сочный, мягкий и приятный на вкус бисквит.
Шаг 2. Пока она охлаждается и пропитывается делаем нежную начинку. Высыпаем в сотейник желатин, заливаем холодной водой, отставляем чтобы разбух. Яичные белки взбиваем венчиком до пены, добавляем ложку лимонного сока и ещё раз взбалтываем.
В отдельную посудинку выкладываем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку. Растираем и взмешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Теперь добавляем взбитые белки в масляную смесь. Тщательно, аккуратно перемешиваем. Чуть подогреваем желатин, до полного растворения, охлаждаем и добавляем туда же. Ещё раз всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 4. Достаём форму с коржом, выкладываем в неё крем. Получается довольно толстый слой. Приглаживаем и ставим на часик-полтора в холодильник.
Шаг 5. Делаем глазурь. В миску ломаем кусочками плитку шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла. Разогреваем в микроволновке и смешиваем.
Шаг 6. Достаём из холодильника охлаждённый торт. Вынимаем его из формы. Обмазываем верх и по бокам шоколадной глазурью. Можно по желанию украсить верх торта). Чем душа пожелает или тем, что имеется в наличии).
Ну вот! Ваш торт "Птичье молоко" готов!).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. До подачи на стол, торт храните в холодильнике.
Приятного Вам угощения!).