Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Блинный торт с маком

Оглавление

Блинный торт приготовлен с маковым заварным кремом - необычно, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 25 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Крем:

  • 200 мл молока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 желтка,
  • 0,5 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин.

Как приготовить:

  • Приготовить тесто для блинчиков:
  • Взбить яйца, сахар, соль.
  • Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.
  • Всыпать муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
  • Испечь блины на раскалённой сковороде с двух сторон. Блинчики охладить.
  • Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (примерно 1ст.л. крема на блин).
  • Сверху можно блинный торт покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.
  • Поставить торт в холодильник на пару часов.
Еда
6,93 млн интересуются