Блинный торт приготовлен с маковым заварным кремом - необычно, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо,
- 25 г сахара,
- щепотка соли,
- 300 мл молока,
- 150 г муки,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Крем:
- 200 мл молока,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 желтка,
- 0,5 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. мака,
- ванилин.
Как приготовить:
- Приготовить тесто для блинчиков:
- Взбить яйца, сахар, соль.
- Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.
- Всыпать муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
- Испечь блины на раскалённой сковороде с двух сторон. Блинчики охладить.
- Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (примерно 1ст.л. крема на блин).
- Сверху можно блинный торт покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.
- Поставить торт в холодильник на пару часов.