В 1999 году столкнулась с компьютерными тестами ПДД. ПДД – это не танец, а правила дорожного движения, но по сути и по форме как танец для процесса обучения и контроля.
И подумалось, а, почему бы не в высшем учебном заведении!?... И, написала несколько тестов в MS Excel, симпатично оформила и стала практиковать на занятиях. Они, оказывается потом еще лет 10 ходили «по просторам» университета, когда я уже пользовалась другой формой тестирования.
Лет 15 назад стало появляться много тестовых оболочек локального характера, которые можно было использовать в локальной сети или на отдельном компьютере.
С тех пор в оболочках было сделано 10-ки и 100-ни тестов для текущего, промежуточного, тематического, итогового, экзаменационного тестирования.
Опыт, явно положительный, в смысле эффективности в учебном процессе, ибо, никто бы его не подхватывал и не развивал в обратном случае.
И, вот, 5 лет назад, наступает новая эра – он-лайн-тестирования. Вела поиск удобных ресурсов и систем для создания он-лайн тестов. Пробовала, испытывала, отказывалась по тем или иным причинам.
И, тут, пришли ОНИ – ФОРМЫ GOOGLE!!!
Не все и не сразу оценили их по достоинству, как это обычно бывает. Ведь надо посмотреть на практике, как оно там работает у кого-то. Изучить чей-то опыт. Но, в интернет-маркетинге начался настоящий БУМ «форменных» опросов.
ФОРМЫ – это главный элемент интерактивности в современности!!! Еще со времен их создания Microsoft в ОС Windows.
Обучаясь на программе The Graduate, я в этом убедилась окончательно, проходя неоднократно несколько тестов по 60-100 вопросов. И, имея успешные результаты, получила Сертификат от самой компании Google!!!
Тут я подумала, чем же не средство для организации учебного процесса в университете в формате on-line. Подумано – Сделано!!!
Тесты промежуточные, тематические, итоговые для самопроверки знаний, для ранжирования учащихся, для подведения итогов.
Для всего хороши!!!
Тем более, что постоянно совершенствуется интерфейс и функционал!!!
И, на крупную, серьёзную, ориентированную на образование компанию можно положиться!!!
Профит от использования:
Преподаватель может, спокойно сосредоточившись над тестом, работать дома;
Учащиеся могут проходить тест в то время, когда это им удобно и подходит;
Учащиеся могут выбирать место и средство, где и как пройти тест – стационарный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон;
Результаты обрабатывает облачный сервер (без сбоев и в любое время), надежно и мгновенно;
Преподавателю результаты приходят в систематизированном табличном виде, удобном для анализа усвоения материала обучающимися и самого теста…
И многие другие преимущества перед бумажными формами, существующими до сих пор, да и перед компьютерными тестами, работающими в локальных сетях учреждений!
Обучение по работе с он-лайн-тестами и по всем аспектам тестирования будет проходить с апреля, но в марте месяце СОБИРАЕМСЯ в Google classroom PROITEFF (профессиональная эффективность с использованием ИТ).
Попасть в виртуальный класс можно через заполнение этой ФОРМЫ
Количество мест ограничено!
Если возникают вопросы, пишите здесь в комментариях!
Другие статьи моего блога:
Как избавиться от двоечников ненасильственным путем!? ИТ в помощь Учителю!
Образование + Инновации. 7 ключевых терминов. Ч1 Теория