Найти в Дзене

Начинки для блинов. 11 самых аппетитных идей

Оглавление

Масленица началась! Блины - самое популярное блюдо в это время. Чтобы разнообразить их вкус, можно завернуть в них различные вкусные начинки. Вот несколько самых вкусных вариантов. Попробуйте все! Вам понравится.

1. Мясная

-2

350 гр. мяса (лучше говядины, но можно и нежирной свинины) отварите, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. 2 луковицы порежьте мелко, поджарьте их на сливочном или подсолнечном масле, выложите туда измельченное мясо, перемешайте и обжарьте немного вместе. Посолите и поперчите. Подавайте со сметаной.

2. Яичная

-3

Отварите вкрутую 6 яиц, измельчите вилкой или на терке. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Смешайте с яйцами, заправьте майонезом, подсолите.

3. Грибная

-4

Мелко порежьте луковицу и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте 0,5 кг мелко нарезанных шампиньонов. Когда они будут готовы, добавьте 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сметаны и полтора стакана молока. Дайте прокипеть, добавьте соль и перец по вкусу. Положите в блины по ложке начинки, посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно, пока горячие.

4. Из курицы

-5

Отварите 0,5 кг куриного филе. Перемелите в мясорубке или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный укроп. Отварите вкрутую и измельчите 2 яйца, раздавите через пресс 1 зубок чеснока. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, добавьте соль и перец. Заверните начинку в блины и полейте их растопленным сливочным маслом.

5. Из сыра и брокколи

-6

В 150 мл прогретых на медленном огне сливок всыпьте по 50 граммов натертого пармезана и чеддера, варите, пока загустеет полностью. Отварите брокколи (2 минуты), разберите на соцветия. В блины положите отваренную капусту и соус из сыра, заверните. Вместо брокколи прекрасно подойдут шпинат или кабачки, или даже листья салата.

6. Со слабосоленым лососем

-7

На каждый блинчик намажьте сливочный сыр, поверх него положите кусочек слабосолёного лосося. Поверх рыбы посыпьте измельченную зелень. Заверните блинчики.

7. Из творога

-8

Замочите в кипятке 50 граммов изюма. 1 желток разотрите с 2 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара. Смесь вылить в 500 граммов творога и взбить в блендере. Добавьте изюм и перемешайте.

8. Из орехов

-9

Перемелите 100 граммов грецких орехов. Можно взять смесь из разных орехов. Вылейте в кастрюльку 500 миллилитров молока, добавьте туда орехи, 120 граммов сахара, 1 столовую ложку муки.Поставьте на медленный огонь, проварите, остудите. Положите в готовый крем 100 граммов сливочного масла, взбейте все миксером. При желании добавьте 1 чайную ложку коньяка, вкус будет незабываемым!

9. Лимонная

-10

Смажьте блинчики слоем сливочного сыра. Положите чайную ложку лимонного джема, капните 2-3 капли лимонного сока, заверните. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

10. Сливочная

-11

Классический сливочный крем - взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром, ванилином и парой капель лимонного сока.

11. Банановая

-12

70 граммов сливочного масла взбейте миксером с 2 столовыми лодками сахара. 3 банана пюрируйте или порежьте мелко, полейте соком 1 лимона и смешайте со сладким маслом. Заверните в блины, подавайте, полив растопленным шоколадом.

Понравилась статья? - Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!

Еда
6,93 млн интересуются