Масленица началась! Блины - самое популярное блюдо в это время. Чтобы разнообразить их вкус, можно завернуть в них различные вкусные начинки. Вот несколько самых вкусных вариантов. Попробуйте все! Вам понравится.
1. Мясная
350 гр. мяса (лучше говядины, но можно и нежирной свинины) отварите, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. 2 луковицы порежьте мелко, поджарьте их на сливочном или подсолнечном масле, выложите туда измельченное мясо, перемешайте и обжарьте немного вместе. Посолите и поперчите. Подавайте со сметаной.
2. Яичная
Отварите вкрутую 6 яиц, измельчите вилкой или на терке. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Смешайте с яйцами, заправьте майонезом, подсолите.
3. Грибная
Мелко порежьте луковицу и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте 0,5 кг мелко нарезанных шампиньонов. Когда они будут готовы, добавьте 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сметаны и полтора стакана молока. Дайте прокипеть, добавьте соль и перец по вкусу. Положите в блины по ложке начинки, посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно, пока горячие.
4. Из курицы
Отварите 0,5 кг куриного филе. Перемелите в мясорубке или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный укроп. Отварите вкрутую и измельчите 2 яйца, раздавите через пресс 1 зубок чеснока. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, добавьте соль и перец. Заверните начинку в блины и полейте их растопленным сливочным маслом.
5. Из сыра и брокколи
В 150 мл прогретых на медленном огне сливок всыпьте по 50 граммов натертого пармезана и чеддера, варите, пока загустеет полностью. Отварите брокколи (2 минуты), разберите на соцветия. В блины положите отваренную капусту и соус из сыра, заверните. Вместо брокколи прекрасно подойдут шпинат или кабачки, или даже листья салата.
6. Со слабосоленым лососем
На каждый блинчик намажьте сливочный сыр, поверх него положите кусочек слабосолёного лосося. Поверх рыбы посыпьте измельченную зелень. Заверните блинчики.
7. Из творога
Замочите в кипятке 50 граммов изюма. 1 желток разотрите с 2 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара. Смесь вылить в 500 граммов творога и взбить в блендере. Добавьте изюм и перемешайте.
8. Из орехов
Перемелите 100 граммов грецких орехов. Можно взять смесь из разных орехов. Вылейте в кастрюльку 500 миллилитров молока, добавьте туда орехи, 120 граммов сахара, 1 столовую ложку муки.Поставьте на медленный огонь, проварите, остудите. Положите в готовый крем 100 граммов сливочного масла, взбейте все миксером. При желании добавьте 1 чайную ложку коньяка, вкус будет незабываемым!
9. Лимонная
Смажьте блинчики слоем сливочного сыра. Положите чайную ложку лимонного джема, капните 2-3 капли лимонного сока, заверните. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
10. Сливочная
Классический сливочный крем - взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром, ванилином и парой капель лимонного сока.
11. Банановая
70 граммов сливочного масла взбейте миксером с 2 столовыми лодками сахара. 3 банана пюрируйте или порежьте мелко, полейте соком 1 лимона и смешайте со сладким маслом. Заверните в блины, подавайте, полив растопленным шоколадом.
Понравилась статья? - Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!