Найти тему
Кулинарный ларец

Открытый яблочный пирог

Оглавление

Предлагаю приготовить красиво оформленный Открытый яблочный пирог. Открытый яблочный пирог получается вкусным и красивым за счет своей заливки, которая несколько отличается от традиционной.

Ингредиенты.

Для теста:

Мука - 2 ст.

Сахарная пудра - 1 ст.

Сливочное масло- 250 г.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 0, 5 ст.

Соль - 0, 5 ч.л.

Молотый имбирь - щепотка

Корица - щепотка

Для начинки:

Яблоки (лучше кислых сортов) - 5шт.

Яйца - 2 шт.

Кондитерские сливки 18% жирности - 1 ст.

Приготовление.

1. Высыпаем на стол горкой муку, добавляем сахарную пудру, соль, имбирь и корицу и посередине горки делаем углубление. Взбиваем веничком яйцо, смешанное с водой. Вливаем эту массу в углубление. Туда же добавляем сливочное масло. Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 15.

2. Смазанную сливочным маслом форму накрываем тонко раскатанным слоем теста.

3. Яблоки, очищенные от кожуры и косточек, нарезаем чет­вертинками. Каждую дольку нужно будет слегка прорезать вдоль ножом с зигзагообразным лезвием. Яблоки укладываем на тесто срезом вниз, прижав их плотно друг к другу.

4. Взбиваем отдельно яйца и кондитерские сливки. Полученной массой заливаем яблоки и ставим запекаться в нагретую до 220 градусов духовку.

5. Сна­чала включаем подогрев снизу. Через 30 минут подключаем обогрев сверху.

6. Конечно можно использовать и традиционную заливку для пирога, взбитую смесь из яиц, сахара и муки.

7. Но если руководствоваться этим рецептом Открытый яблочный пирог получается с хрустящей структурой, сочетающейся со сладостью теста и приятной кислинкой яблок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются