Этот рецепт был довольно популярен во времена СССР и представляет собой адаптированный вариант воздушного пирога на белках старопольской кухни с таким же названием.
Печенье получается очень легким, воздушным, быстрым и простым в приготовлении, хотя и достаточно калорийным за счет добавления изюма и орехов. Многие советские девочки учились печь печенье в том числе и по этому рецепту.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Отличный быстрый вариант к чаю, или в случае внезапных гостей.
Часть изюма можно заменить курагой, ее следует порезать небольшими кусочками. Использование любых других сухофруктов и орехов позволит обогатить печенье Мазурки новыми вкусами. хотя такой вариант и будет отличаться от привычного.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. темного изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Порядок действий:
1. Орехи порубить в крупную крошку, изюм при необходимости тщательно промыть и залить на 5-10 минут кипятком (не все сорта этого требуют), крупные ягоды можно разрезать пополам, изюм обсушить бумажными полотенцами.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. В миске вручную вилкой либо с помощью миксера взбить яйца, добавить постепенно муку, сахар, изюм и орехи.
4. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом, вылить тесто, равномерно распределить его, например столовым ножом, выпекать 49 минут.
5. Готовый пласт немного остудить и теплым порезать на кусочки, обычно это ромбики или квадраты.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Ее мы помним с детства. 5 рецептов советской выпечки.
Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов
Главный секрет классического оливье.
Борщ Московский.
Перлотто. Новый вкус привычного продукта.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Печенье мазурки. Опубликовано 05.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.