Найти тему
Жду вас в Барселоне

5 загадочных овощей и фруктов на прилавках Испании

Чтобы проникнуться культурой другой страны, недостаточно пройтись по музеям и осмотреть достопримечательности. Надо также попробовать местную кухню, которая почти всегда отличается от привычной русскому человеку.

Сегодня я хочу поделиться с вами списком испанских овощей и фруктов, которые не встречаются на российских прилавках.

Черимойя

Черимойя - зеленоватый фрукт неровной формы, который можно купить практически в любом испанском супермаркете в любое время года.

Так выглядит черимойя
Так выглядит черимойя

Едят его ложкой, предварительно разрезав пополам. Под жесткой кожурой находится светлая кремообразная мякоть с черными косточками. На вкус она сладкая и немного напоминает банан или ананас. Говорят, что если черимойю заморозить, то по вкусу и консистенции она станет похожа на мороженое. Но я, честно говоря, не пробовала.

Батат

Батат в Испании почти так же популярен, как картофель (который он очень напоминает внешне).

По цене батат практически не отличается от картофеля
По цене батат практически не отличается от картофеля

Овощ чаще всего запекается в духовке, после чего он становится мягким и рассыпчатым. По цвету он оранжево-желтый, а по вкусу напоминает что-то среднее между обычной картошкой и тыквой.

Черные лук и чеснок

Пару лет назад в Испании вслед за черным чесноком стали производить черный лук.

Несмотря на невысокую стоимость, черные лук и чеснок помещают в отдельные пластиковые контейнеры с магнитными замками
Несмотря на невысокую стоимость, черные лук и чеснок помещают в отдельные пластиковые контейнеры с магнитными замками

Получают их так: обычные лук и чеснок помещают в духовую камеру с температурой 60-65 градусов на один-два месяца, пока те не приобретут необходимую консистенцию и не потемнеют. Затем их расфасовывают по коробочкам и продают в супермаркетах. Производители рекомендуют добавлять продукты в блюда и салаты и утверждают, что они в 10 раз полезнее свежих аналогов.

Лук-Кальсот

Этот лук появляется на прилавках магазинов Каталонии в феврале-марте в сезон барбекю.

Фотография с прошлогоднего фестиваля лука - Кальсотады -  в Барселоне
Фотография с прошлогоднего фестиваля лука - Кальсотады - в Барселоне

Кальсоты отличаются мягким сладковатым вкусом и употребляются в пищу, как отдельное блюдо. Готовят их на углях, а когда перья темнеют, снимают с решетки, избавляются от кожицы и едят сердцевину.

Артишоки

Об артишоках и их стоимости я уже писала. Сейчас я хочу рассказать, как их готовят и едят.

Верхние жесткие листья снимают с артишоков перед употреблением в пищу
Верхние жесткие листья снимают с артишоков перед употреблением в пищу

Чаще всего, артишоки запекают: разрезают на две части, сбрызгивают оливковым маслом и отправляют в духовку на 40-60 минут. Затем с них снимают верхние листья и едят внутренние. На вкус артишоки нейтрально-горьковатые, но при этом отлично сочетаются с любыми соусами.

А вы пробовали эти продукты? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить!

Еда
6,23 млн интересуются