Чтобы проникнуться культурой другой страны, недостаточно пройтись по музеям и осмотреть достопримечательности. Надо также попробовать местную кухню, которая почти всегда отличается от привычной русскому человеку.
Сегодня я хочу поделиться с вами списком испанских овощей и фруктов, которые не встречаются на российских прилавках.
Черимойя
Черимойя - зеленоватый фрукт неровной формы, который можно купить практически в любом испанском супермаркете в любое время года.
Едят его ложкой, предварительно разрезав пополам. Под жесткой кожурой находится светлая кремообразная мякоть с черными косточками. На вкус она сладкая и немного напоминает банан или ананас. Говорят, что если черимойю заморозить, то по вкусу и консистенции она станет похожа на мороженое. Но я, честно говоря, не пробовала.
Батат
Батат в Испании почти так же популярен, как картофель (который он очень напоминает внешне).
Овощ чаще всего запекается в духовке, после чего он становится мягким и рассыпчатым. По цвету он оранжево-желтый, а по вкусу напоминает что-то среднее между обычной картошкой и тыквой.
Черные лук и чеснок
Пару лет назад в Испании вслед за черным чесноком стали производить черный лук.
Получают их так: обычные лук и чеснок помещают в духовую камеру с температурой 60-65 градусов на один-два месяца, пока те не приобретут необходимую консистенцию и не потемнеют. Затем их расфасовывают по коробочкам и продают в супермаркетах. Производители рекомендуют добавлять продукты в блюда и салаты и утверждают, что они в 10 раз полезнее свежих аналогов.
Лук-Кальсот
Этот лук появляется на прилавках магазинов Каталонии в феврале-марте в сезон барбекю.
Кальсоты отличаются мягким сладковатым вкусом и употребляются в пищу, как отдельное блюдо. Готовят их на углях, а когда перья темнеют, снимают с решетки, избавляются от кожицы и едят сердцевину.
Артишоки
Об артишоках и их стоимости я уже писала. Сейчас я хочу рассказать, как их готовят и едят.
Чаще всего, артишоки запекают: разрезают на две части, сбрызгивают оливковым маслом и отправляют в духовку на 40-60 минут. Затем с них снимают верхние листья и едят внутренние. На вкус артишоки нейтрально-горьковатые, но при этом отлично сочетаются с любыми соусами.
А вы пробовали эти продукты? Делитесь своим мнением в комментариях.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить!