Найти тему
СТРЯПУХА

"Куриные грудки по-французски".

Всем доброго времени суток. Все мы привыкли готовить мясо по -французски, а вот куриные грудки по этому рецепту мало кто готовит. А зря! Грудки получаются сочные, мягкие и очень ароматные. Давайте попробуем их приготовить:

куриные грудки по - французски
куриные грудки по - французски

Для их приготовления нам понадобится:

1) - филе от одной куриной грудки,
2) - твердый сыр 100 грамм,
3) - лук репчатый 2 штуки,
4) - помидоры 3 штуки,
5) - соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе нарезаем на пластины, перчим и солим каждую пластину. Форму для запекания или противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем куриное филе, сверху раскладываем лук, порезанный кольцами или полукольцами. Следующий слой из помидоров, тоже порезанных на кружочки.

куриное филе по французски как готовить
куриное филе по французски как готовить

Отправляем мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, посыпаем блюдо натертым сыром. Готовое блюдо посыпаем зеленью(по желанию)и выкладываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде.

куриные грудки по-французски(вариант подачи блюда)
куриные грудки по-французски(вариант подачи блюда)

Получается очень даже вкусно и ничем не хуже чем с обычным мясом. Обязательно попробуйте приготовить!

Всем спасибо за внимание, приятного аппетита и до новых встреч на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются