Найти тему

Манный пудинг

🍮Ингредиенты:

- манная крупа – 130 г;

- молоко – 350 мл;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- масло сливочное – 45 г;

- ванильный сахар – 5 г;

- сахарный песок – 25 г;

- соль, сметана для подачи.

➡️Насыпаем в сотейник манку, соль и ванильный сахар

🥛Наливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту. На маленьком огне, постоянно помешиваем, доводим до кипения

🍥Когда каша станет густой, снимаем с плиты, остужаем до 40 градусов и добавляем масло. Перемешиваем

🥚Отдельно растираем желтки с сахарным песком и добавляем к каше. В другой миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли и тоже добавляем

🥄Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой. Выкладываем тесто в форму

⏳Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин.

❗️Сахар можно заменить медом, для того, чтобы блюдо было более полезным

https://namenu.ru/8726/Mannyj_puding/