Найти в Дзене

Блины по-военному

Наступила масленица, целую неделю будем печь блины! Рецептов - море, сегодня предлагаем рецепт из серьезного справочника, изданного в 1947 году. Солидные составители: майор интендантской службы Стельмах Е.П., ст. лейт. интендантской службы Блинов А.М. и ст. лейт. Смирнов А.М.

Дело стратегическое - питание воинов Советской Армии.

Стельмах Е.П., Блинов А.М., Смирнов А.М. Справочник войскового повара / Отд. продовольств. снабжения Интендантского упр. Ленингр. воен. окр. - Ленинград : Воен. изд-во. [Ленингр. отд-ние], 1947 (Тип. им. Ворошилова). - 200 с.
Стельмах Е.П., Блинов А.М., Смирнов А.М. Справочник войскового повара / Отд. продовольств. снабжения Интендантского упр. Ленингр. воен. окр. - Ленинград : Воен. изд-во. [Ленингр. отд-ние], 1947 (Тип. им. Ворошилова). - 200 с.

Блины

Для приготовления блинов продукты берутся из расчета:

Мука 80 г.

Вода 120г.

Дрожжи 1,5

Сахар 5 г.

Соль 5

Жир 5

В теплой воде разводятся соль, сахар, дрожжи и всыпается просеянная мука. Замешанное тесто накрывается и ставится для брожения на 2-3 часа в теплое место. По готовности теста выпекаются блины на сковородах, смазанных жиром. Выход - 150 г.

Все расчеты, естественно, даются на порцию.

Приятного аппетита!