Наступила масленица, целую неделю будем печь блины! Рецептов - море, сегодня предлагаем рецепт из серьезного справочника, изданного в 1947 году. Солидные составители: майор интендантской службы Стельмах Е.П., ст. лейт. интендантской службы Блинов А.М. и ст. лейт. Смирнов А.М.
Дело стратегическое - питание воинов Советской Армии.
Блины
Для приготовления блинов продукты берутся из расчета:
Мука 80 г.
Вода 120г.
Дрожжи 1,5
Сахар 5 г.
Соль 5
Жир 5
В теплой воде разводятся соль, сахар, дрожжи и всыпается просеянная мука. Замешанное тесто накрывается и ставится для брожения на 2-3 часа в теплое место. По готовности теста выпекаются блины на сковородах, смазанных жиром. Выход - 150 г.
Все расчеты, естественно, даются на порцию.
Приятного аппетита!