Найти тему
Я кулинар

Яблочное масло - Такого ты не пробовал!

Оглавление

Этот продукт готовят в некоторых районах штата Пенсильвания, в Немецкой Пенсильвании, в США. Это масло готовят к одному из блюд на праздник Благодарения, который отмечается в честь первого прибытия на американский континент немецких поселенцев в 734 году.

Яблочное масло очень напоминает яблочный «мармелад», который готовили в Англии в XIX веке. В обоих случаях яблоки варят в сидре, готовят пюре и смешивают его с сахаром.

Ингредиенты:

На 2 кг:

Спелые яблоки, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать - 2 кг

Сладкий сидр - 1,25 л

Жженка или обычный белый сахар - 500 г

Молотая гвоздика - 1 ч. л.

Молотая корица - 2 ч. л.

Молотые ягоды гвоздичного дерева - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю сидр и кипятите минут 30, пока он не загустеет наполовину. Добавьте в сгущенный сидр яблоки.

Варите', помешивая, на медленном огне минут 25.

Затем, чтобы устранить комки, процедите смесь через сито в кастрюлю и смешайте ее с сахаром и специями.

Варите на медленном огне минут 40, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет.

Готовое масло переложите в банки и закройте обычным способом.

Подписывайтесь на канал друзья! Я стараюсь выкладывать только уникальные рецепты!