Этот продукт готовят в некоторых районах штата Пенсильвания, в Немецкой Пенсильвании, в США. Это масло готовят к одному из блюд на праздник Благодарения, который отмечается в честь первого прибытия на американский континент немецких поселенцев в 734 году.
Яблочное масло очень напоминает яблочный «мармелад», который готовили в Англии в XIX веке. В обоих случаях яблоки варят в сидре, готовят пюре и смешивают его с сахаром.
Ингредиенты:
На 2 кг:
Спелые яблоки, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать - 2 кг
Сладкий сидр - 1,25 л
Жженка или обычный белый сахар - 500 г
Молотая гвоздика - 1 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Молотые ягоды гвоздичного дерева - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю сидр и кипятите минут 30, пока он не загустеет наполовину. Добавьте в сгущенный сидр яблоки.
Варите', помешивая, на медленном огне минут 25.
Затем, чтобы устранить комки, процедите смесь через сито в кастрюлю и смешайте ее с сахаром и специями.
Варите на медленном огне минут 40, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет.
Готовое масло переложите в банки и закройте обычным способом.