Оладьи – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки.
Ингредиенты 3 порции
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ст. л.
Кефир - 250 мл
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар
Шаг 3
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 6
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
Шаг 8
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/oladushki_6852/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/