Найти тему

Оладушки на Масленницу

Оглавление
Оладьи
Оладьи

Оладьи – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки.

Ингредиенты 3 порции

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ст. л.

Кефир - 250 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

-2

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар

-3

Шаг 3

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

-4

Шаг 4

Добавляем муку.

-5

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель.

-6

Шаг 6

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

-7

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

-8

Шаг 8

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/oladushki_6852/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!