Найти тему
Домовой

Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе (видео)

Друзья, всем здравствуйте✋

Сегодня будем готовить куриное филе в сливочном соусе. Это один из наших фирменных рецептов на каждый день. Курочка получается сочной и очень вкусной, а соус служит отличной заправкой к любому гарниру. В нашем распоряжении будут филе куриных бедер, но этот рецепт отлично подойдет и для грудки. Видео рецепт Вы сможете посмотреть в конце данного поста. Давайте приступать👇

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 15% - 4 ст.л.
  • Сливки 10% - 80 мл.
  • Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
  • Набор приправ “Тоскана” - 1 ч.л. (можете использовать Ваши любимые)
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1) Подготавливаем ингредиенты: мелко нарезаем лук, средним кубиком нарезаем куриное филе.

2) На разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

3) Закладываем в сковородку куриное филе. Готовим до того момента, пока не выкипит вся жидкость и мясо немного обжарится. У нас это заняло примерно 15 минут.

4) Далее добавляем помидоры, сметану, сливки, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить мясо в соусе на медленном огне 20-25 минут.

Блюдо готово👍 Подавать курочку с соусом, можно с любым гарниром. Например мы приготовили коричневую вермишель - ссылка на рецепт.

Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

Большое спасибо всем кто ставит лайки - это самая лучшая оценка нашего творчества😊

Предлагаем Вам посмотреть наше видео с этим рецептом👇

Еда
6,93 млн интересуются