Найти тему
Человек парадный

Мой "Парадный" путь

Моя «Парадная» история началась с ноября 2017 года.

На тот момент я работала в свадебном агентстве, но в течении месяца ловила себя на мысли, что начинаю "задыхаться". Мне было необходимо сменить вид деятельности и "освежить" окружение.

Сидя дома, листая ленту в социальной сети "Instagram" я увидела историю Светы, тогда я даже не подозревала, что эта девушка станет дня меня мне просто руководителем, а другом. Светлана Владимировна, директор по развитию рестобара «Парадная», озорным голосом говорила о том, что им срочно требуется дизайнер.

Со Светой мы лично не общались, я знала ее с профсоюзных школ в университете, да и в Парадной я ужинала один раз, но не раздумывая написала ей в директ. Меня пригласили на собеседование. Светлана рассказала про тестовое задание и сказала, что в ближайшее время отправить ТЗ с необходимым материалом для создания визитной карты в фирменном стиле. Никаких гор не обещали, да и я не била в грудь со словами «Я, возьмите меня!». Наша встреча прошла довольно обычно из разряда «Привет-Пока». Спустя два дня я заподозрила что-то неладное, ведь на мою почту так ничего и не пришло, и было принято решение действовать самостоятельно. Зашла в группу «ВКонтакте», сохранила изображение с логотипом, перевела в нужный формат и начала верстать макет визитной карты. Думаю, ребята до сих пор не знают, что подготовила для них шесть или семь макетов на выбор. Как только на почту пришло письмо с необходимым материалом, я довела макеты до логического завершения и написала текст на тему "Почему хочу работать дизайнером у них в заведении". Это было честно и возможно, именно это в результате подкупило ребят. Через пару дней раздался телефонный звонок: «Вы приняты».

Так начался мой «Парадный путь»!

Работая на фрилансе в Парадной, совмещая работу с учебой, я не чувствовала усталость. Какая усталость, когда работаешь любимое дело? Меня воодушевляло каждое совместное действие и наш общий результат: Парадная становится лучше. Со временем с фриланса я перешла на постоянную работу, перевезла вещи в офис. Стала вести социальные сети, писать контент-план и прорабатывать рубрикации. Работать над продвижением заведения и изучать ресторанное дело, включая даже нормативы СЭС. Да кто бы мог подумать, что, придя дизайнером, я вырасту в человека, который будет разделяет и несет парадные ценности!?

Не смотря на диплом «Инженер-архитектор», не смотря на долгие и провокационные разговоры с родителями, что я должна работать по специальности, несмотря на то, что ресторанный бизнес имеет множество подводных камней, в виде сезонности и неровной выручки, я пришла и осталась. Пришла, потому что знала, Парадная - это то место, в котором ценят атмосферу, гостеприимство, качество, в котором заботятся о каждом госте. А с таким подходом к делу и с таким начальством, разве можно не сработаться? Осталась, потому что мне дали возможность развиваться, становиться лучше и вместе работать над ценностями заведения. Осталась, потому что я ни дизайнер, ни маркетолог, а человек парадный.

И кстати да, мы переехали и запустили рестобар «Парадная,7» - плод наших совместных усилий!