Найти тему
Я кулинар

Шашлык по восточному. Такого вы не ели!

Оглавление

Друзья! Раскрываю вам рецепт вкуснейшего и необычного шашлыка. Если вы перепробовали все виды шашлыка, этот рецепт вас удивит.

Нам понадобится:

Семиароматный перец.
Паста из красных бобов и мирин ( можно купить в магазинах восточных продуктов.)

Ингредиенты:

На 4 порции

Свинина порезана квадратиками по 4 см, толщиной 1 см 500 г.

Лук-порей, порезан полосками 4 см длиной 3 стебля.

Сладкий зеленый перец, порезан квадратиками (без семян) 4 стручка.

Мука 100 г.

Растительное масло 2 с т. л.

Бульон 450 мл.

Паста из красных бобов 1 ст. л,

Мирин (рисовая водка) 4 ст, л.

Соевый соус 4 ст, л,

Сахарный песок 4 ст, л,

Семи ароматный перец.

Приготовление:

На шпажки нанижьте порей, свинину и перец, соблюдая эту последовательность.

Обваляйте в муке и обжарьте в масле на сильном огне в течение 7—10 мин.

Тем временем вскипятите бульон с пастой из красных бобов (предварительно разведенной небольшим количеством бульона), мирином, соевым соусом и сахаром.

Убавьте огонь и положите обжаренные ингредиенты на шпажках.

Готовьте 2—3 мин на среднем огне с одной стороны, затем переверните и готовьте 1—2 мин с другой.

Снимите со шпажек, уложите в тарелки и полейте бульоном.

Приправьте семи ароматным перцем.

Подписывайтесь на канал друзья!