Друзья! Раскрываю вам рецепт вкуснейшего и необычного шашлыка. Если вы перепробовали все виды шашлыка, этот рецепт вас удивит.
Нам понадобится:
Семиароматный перец.
Паста из красных бобов и мирин ( можно купить в магазинах восточных продуктов.)
Ингредиенты:
На 4 порции
Свинина порезана квадратиками по 4 см, толщиной 1 см 500 г.
Лук-порей, порезан полосками 4 см длиной 3 стебля.
Сладкий зеленый перец, порезан квадратиками (без семян) 4 стручка.
Мука 100 г.
Растительное масло 2 с т. л.
Бульон 450 мл.
Паста из красных бобов 1 ст. л,
Мирин (рисовая водка) 4 ст, л.
Соевый соус 4 ст, л,
Сахарный песок 4 ст, л,
Семи ароматный перец.
Приготовление:
На шпажки нанижьте порей, свинину и перец, соблюдая эту последовательность.
Обваляйте в муке и обжарьте в масле на сильном огне в течение 7—10 мин.
Тем временем вскипятите бульон с пастой из красных бобов (предварительно разведенной небольшим количеством бульона), мирином, соевым соусом и сахаром.
Убавьте огонь и положите обжаренные ингредиенты на шпажках.
Готовьте 2—3 мин на среднем огне с одной стороны, затем переверните и готовьте 1—2 мин с другой.
Снимите со шпажек, уложите в тарелки и полейте бульоном.
Приправьте семи ароматным перцем.