Найти тему
MAG

Вкусные блины по простому рецепту! Просто посмотрите, как я это делаю! С праздником!..

Масленица уже на пороге. Глубокие традиции праздника не могут не радовать. Блинная неделя начала свой отсчёт почти в каждом доме.

Каких только публикаций не было на эту тему, ну и я решила не отставать от коллег – авторов Дзена. Грех не поделиться рецептом блинчиков на собственном канале. Думаю, вам понравится простой порядок подготовки и выпекания очень вкусных блинов.

Уверена, что вы не только прочтёте, но и используете на своей кухне, найденные в описании находки. А чтобы легче было запомнить, предлагаю полный фоторепортаж. П о е х а л и!..

Традиционное блюдо русской кухни - блины! (фото из личного архива)
Традиционное блюдо русской кухни - блины! (фото из личного архива)

Прежде всего, готовлю необходимое орудие труда, это: глубокая тарелка для замешивания теста; сковородка, половник и лопаточка для приготовления и большая плоская тарелка для готовых блинчиков.

Орудие труда для приготовления блинов (фото из личного архива)
Орудие труда для приготовления блинов (фото из личного архива)

Теперь ингредиенты, именно в этой последовательности:

1. Яйца 3 шт., можно и 1 шт., но не из холодильника, приготовить нужно заранее.

Яйца (фото из личного архива)
Яйца (фото из личного архива)

Взбить!..

-4

Взбивать можно ручным и механическим способом. Электрический венчик, конечно влияет на ускорение процесса приготовления и на качество теста. Хотя многие даже на ручном венчике не заморачиваются, взбивают вилкой!

Инструменты для взбивания (фото из личного архива)
Инструменты для взбивания (фото из личного архива)

2. Соль 0,5 ч.л. , добавляем её в яйца и снова взбиваем.

Соль (фото из личного архива)
Соль (фото из личного архива)

3. Сахарный песок 2 ст.л., добавляем следом за солью.

Сахарный песок (фото из личного архива)
Сахарный песок (фото из личного архива)

Взбиваем! Получается такой гоголь-моголь! После этого переходим к самому важному ингредиенту...

Взбитые яйца с солью и сахаром (фото из личного архива)
Взбитые яйца с солью и сахаром (фото из личного архива)

4. Мука 125 г. Добавлять её будем постепенно, не всю сразу.

Мука (фото из личного архива)
Мука (фото из личного архива)

Добавили немного - перемешали, затем ещё немного - снова перемешали и так далее.

Процесс смешивания муки (фото из личного архива)
Процесс смешивания муки (фото из личного архива)

5. Молоко 250 мл, снова обращаю ваше внимание, что не из холодильника.

Молоко (фото из личного архива)
Молоко (фото из личного архива)

После добавления молока тесто становится жидким.

Результат взбитого теста (фото из личного архива)
Результат взбитого теста (фото из личного архива)

6. Подсолнечное масло 2 ст.л. добавляем в тесто и снова взбиваем.

Подсолнечное масло (фото из личного архива)
Подсолнечное масло (фото из личного архива)

Имея на своей кухне электрического помощника, я не могу оставить его в стороне и конечно использую в работе.

Переливаю тесто в удобную ёмкость и взбиваю электрическим венчиком.

Но это совсем не обязательно! Если мука хорошего качества и вы засыпали её постепенно, то комочков не будет. Можно ещё добавить тёплый кипяток, сами увидите - тесто должно быть жидким!

Взбивание блинного теста электрическим венчиком (фото из личного архива)
Взбивание блинного теста электрическим венчиком (фото из личного архива)

Процесс прошёл очень быстро. Лучше дать тесту немного постоять. Но я не всегда так делаю,чаще - сразу на сковородку!

Перед первым блином сковородку слегка смазываю подсолнечным маслом. А дальше конвейер! Выливаем нужное количество, распределяем, считанные секунды и переворачиваем! Ещё несколько секунд и перекладываем в тарелку! Заливаем новую порцию теста, а пока блин готовится смазываем сливочным маслом предыдущий, который уже в тарелке!

Из предложенного количества продуктов получается около 15 тонких и эластичных блинчиков.

Процесс приготовления блинов (фото из личного архива)
Процесс приготовления блинов (фото из личного архива)

Посмотрите поближе, как аппетитно!

Один из готовых блинчиков (фото из личного архива)
Один из готовых блинчиков (фото из личного архива)

Можно подавать к столу с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или сделать их фаршированными (в нашей семье предпочитают творогом).

Миссия выполнима! (фото из личного архива)
Миссия выполнима! (фото из личного архива)

PS: Я не просто так говорю, что миссия выполнима! До недавнего времени мне казалось, что приготовление блинов это очень сложно и не каждому вообще дано с этим справиться. Перелом наступил после того, как во время отдыха всей семьёй на Черноморском побережье, на одной из прогулок молодёжь вдруг говорит: "Мы домой, мы там блинчики затеяли". Не покупать, заметьте, а именно готовить отправились. Честно сказать, испытала двоякое чувство: гордость за молодое поколение и стыд за своё неумение. Приехала домой, купила специальную сковородку и попробовала блинную историю. С тех пор пеку и радуюсь, чего и вам советую, дорогие наши читатели!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Подписывайтесь! Впереди ещё много интересных публикаций!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!