Масленица уже на пороге. Глубокие традиции праздника не могут не радовать. Блинная неделя начала свой отсчёт почти в каждом доме.
Каких только публикаций не было на эту тему, ну и я решила не отставать от коллег – авторов Дзена. Грех не поделиться рецептом блинчиков на собственном канале. Думаю, вам понравится простой порядок подготовки и выпекания очень вкусных блинов.
Уверена, что вы не только прочтёте, но и используете на своей кухне, найденные в описании находки. А чтобы легче было запомнить, предлагаю полный фоторепортаж. П о е х а л и!..
Прежде всего, готовлю необходимое орудие труда, это: глубокая тарелка для замешивания теста; сковородка, половник и лопаточка для приготовления и большая плоская тарелка для готовых блинчиков.
Теперь ингредиенты, именно в этой последовательности:
1. Яйца 3 шт., можно и 1 шт., но не из холодильника, приготовить нужно заранее.
Взбить!..
Взбивать можно ручным и механическим способом. Электрический венчик, конечно влияет на ускорение процесса приготовления и на качество теста. Хотя многие даже на ручном венчике не заморачиваются, взбивают вилкой!
2. Соль 0,5 ч.л. , добавляем её в яйца и снова взбиваем.
3. Сахарный песок 2 ст.л., добавляем следом за солью.
Взбиваем! Получается такой гоголь-моголь! После этого переходим к самому важному ингредиенту...
4. Мука 125 г. Добавлять её будем постепенно, не всю сразу.
Добавили немного - перемешали, затем ещё немного - снова перемешали и так далее.
5. Молоко 250 мл, снова обращаю ваше внимание, что не из холодильника.
После добавления молока тесто становится жидким.
6. Подсолнечное масло 2 ст.л. добавляем в тесто и снова взбиваем.
Имея на своей кухне электрического помощника, я не могу оставить его в стороне и конечно использую в работе.
Переливаю тесто в удобную ёмкость и взбиваю электрическим венчиком.
Но это совсем не обязательно! Если мука хорошего качества и вы засыпали её постепенно, то комочков не будет. Можно ещё добавить тёплый кипяток, сами увидите - тесто должно быть жидким!
Процесс прошёл очень быстро. Лучше дать тесту немного постоять. Но я не всегда так делаю,чаще - сразу на сковородку!
Перед первым блином сковородку слегка смазываю подсолнечным маслом. А дальше конвейер! Выливаем нужное количество, распределяем, считанные секунды и переворачиваем! Ещё несколько секунд и перекладываем в тарелку! Заливаем новую порцию теста, а пока блин готовится смазываем сливочным маслом предыдущий, который уже в тарелке!
Из предложенного количества продуктов получается около 15 тонких и эластичных блинчиков.
Посмотрите поближе, как аппетитно!
Можно подавать к столу с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или сделать их фаршированными (в нашей семье предпочитают творогом).
PS: Я не просто так говорю, что миссия выполнима! До недавнего времени мне казалось, что приготовление блинов это очень сложно и не каждому вообще дано с этим справиться. Перелом наступил после того, как во время отдыха всей семьёй на Черноморском побережье, на одной из прогулок молодёжь вдруг говорит: "Мы домой, мы там блинчики затеяли". Не покупать, заметьте, а именно готовить отправились. Честно сказать, испытала двоякое чувство: гордость за молодое поколение и стыд за своё неумение. Приехала домой, купила специальную сковородку и попробовала блинную историю. С тех пор пеку и радуюсь, чего и вам советую, дорогие наши читатели!
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Подписывайтесь! Впереди ещё много интересных публикаций!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!