Найти тему

Рецепт: Как приготовить бармак с грецкими орехами

Бармак с орехами – одно из самых вкусных угощений татарской кухни. В России это блюдо мы называем просто «пальчики». Рецепт хоть и не прост, но не дорог. Поэтому советую приготовить пальчики каждой хозяйке.

Продукты:
1.сметана – 300 гр.
2.мука – 400 гр.
3.сливочное масло – 100 гр.
4.сахар – 1,1 кг.
5.грецкие орехи – 700 гр.
6.соль

Способ приготовления:
В большую глубокую посуду положите 30 гр сливочного масла, сметану и соль – всё перемешайте дообразования однородной массы. Просейте муку и замесите тесто. Из полученного кусочка теста слепите маленькие шарики, сделайте из них лепёшечки и положите в центр каждой начинку.

Для приготовления начинки используйте измельченные грецкие орехи просушенные с сахаром в духовом шкафу. Затем, смешайте сахар и орехи с маслом.
Вернемся к лепёшкам из теста. Заверните каждую из них в виде рулета, так чтобы они стали похожи на пальчики.

Приготовленную сковороду смажьте маслом и уложите на неё пальчики. Запекайте 40 минут. Готовый бармак с грецкими орехами посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются