Изумительный легкий пирог из яблок на десерт. Приготовление блюда не отнимет много времени, сил и средств.
Продукты:
1. яблоки – 4 штуки,
2. яйца – 8 штук,
3. сахар – 1 стакан,
4. пудра сахарная – 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
Яблоки вымойте и разрежьте на несколько частей удалив сердцевину. Выложите кусочки на сковороду, добавьте немножко воды и запеките в духовом шкафу. Пропеченные яблочки протрите до получения пюре. Добавьте в него сахарный песок, перемешайте. Варите в эмалированной кастрюле пока не загустеет.
Приготовьте яичные белки. Взбейте их до густой пеня. Взбивая, вливайте горячее пюре, непрерывно помешивая массу. Всё аккуратно перемешайте, так, чтобы масса не опустилась и вылейте на смазанную маслом сковороду. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Подавайте пирог не вынимая из сковороды, а то он может осесть. Приятного аппетита!