Найти тему
Кулинарные заметки

Яблочное крамбле с овсяными хлопьями

Крамбле - английский десерт из сезонных фруктов или ягод и песочной крошкой сверху. Такое вариативное блюдо, с простором для фантазии. Корица, мускатный орех, кардамон, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка,и так далее - все обогатит вкус, и внесет разнообразие) А я предлагаю вариант с овсяными хлопьями)

Мне понадобилось

Для начинки

4 больших яблока

1 ст/л сахара

2 ст/л меда

2 ст/л лимонного сока

Для крошки

3/4 ст. муки

1ч/л разрыхлителя

1/2 ст. кокосовой стружки

1/2 ст. овсяных хлопьев

1/2 ст. сахара

100гр сливочного масла

Яблоки очистила и нарезала на дольки. В кастрюльку сложила яблоки, сахар, мед, лимонный сок и под крышкой на медленном огне тушила их до мягкости (хватило бы минут 10,но я их передержала).

Тем временем подготовила неглубокую форму емкостью 1.5 л, смазала ее сливочным маслом. Смешала в миске сухие ингредиенты для посыпки - мука, кокос, геркулес и сахар. Влила растопленное сливочное масло, перемешала до образования крошек.

В форму положила яблоки, сверху высыпала крошку. Запекать рекомендуется в разогретой до 180гр духовке минут 25-30. Я же готовила в микроволновке минут 15 в режиме "запеканка".

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Вот, что у меня получилось.

-2

Мои передержаные яблоки приобрели мармеладную консистенцию) Но было вкусно все равно! Сверху песочная хрустящая крошка, внизу - фруктовая сочная начинка, и все это под сливочным соусом из подтаявшего мороженого)

На заметку. Количество сахара можно уменьшить, если фрукты сладкие. Крошку для крамбле можно приготовить заранее и заморозить. Десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде.