Время подготовки
менее 30 минут
Время приготовления
от 30 минут до 1 часу
Ингредиенты:
- Одну крупную луковицу, мелко порезанную
- 2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Масло несоленое 25г
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя тыква
- 1 картофель
- 1 литр куриного бульона, может даже немного больше
- 100 мл сметанки
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
- соль и молотый черный перец
Рецепт:
Положите лук, морковь, чеснок лавровый лист, масло и половину оливкового масла в большую сковороду. Варите на слабом среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут нежными, но не окрашенными.
Добавьте сквош и картофель, готовьте 2-3 минуты. Хорошо приправьте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до мягкого кипения, наполовину накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около 40 минут, пока сквош не станет действительно нежным.
Возьмите лавровый лист и положите в суп, размешайте с помощью венчика.
Добавьте сливки, приправу, если не хватает, то добавляйте по вкусу.
Между тем, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена тыквы и обжарьте быстро, пока семена не начнут всплывать. Как всплывут, вытащите их.
Добавить в суп сметанки и тыквенных семян.