Время приготовления: 60 минут
На две персоны
Энергетическая ценность одной порции:
506 Ккал
Белок — 32г
Жиры — 18г
Углеводы — 58г
Ингредиенты:
2 сладких перца среднего размера
1,5 ч.л. оливкового масла
1/2 репчатого лука среднего размера
230г рубленой индейки
1/2 стакана черной, либо красной фасоли (приготовить предварительно)
1 стакан коричневого риса (приготовить предварительно)
3/4 стакана протертых помидоров
1 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
Для подачи:
4 стакана свежего шпината
2 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. чесночной приправы
Сок лимона по вкусу
Рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов
Шаг 2
Отрежьте верхушки у перцев, очистите от семян. Бланшируйте перцы около минуты для сохранения приятной хрустящей текстуры. Затем отправьте их в холодную воду.
Шаг 3
Обжарьте на оливковом масле нарезанный лук с чесночной приправой около 3 минут. Добавьте индейку и обжаривайте около 2 минут. Слейте лишний жир.
Шаг 4
Выложите обжаренную индейку с луком в глубокую миску и смешайте с рисом, фасолью, 1/4 стакана томатов, посолите и поперчите. Фаршируйте получившейся смесью перцы, затем поместите их в форму для запекания. Залейте перцы оставшимся протертыми помидорами. Накройте форму фольгой и отправьте запекать в духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Пока готовятся перцы, разогрейте сковородку . Добавьте 2ч.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. чесночной приправы и шпинат. Готовьте до того момента, пока шпинат не станет мягким. Добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте перцы вместе со шпинатом
Приятного аппетита!