Вот и Масленица пришла, и тем кто придерживается низкоуглеводного, высокожирового питания (дальше "кето") разумеется тоже хочется отпраздновать этот праздник с Блинами. Но так как пшеничная мука под запретом, появилось большое множество рецептов без неё.
В основном блины на кето делают либо совсем без муки, либо на творожном или сливочном сыре. Но этот рецепт другой, тут блинчики делаются на жирных сливках.
Такие кето блинчики отличная альтернатива обычным блинам, особенно во время Масленицы. Времени требуют не больше, а на вкус даже более сливочные, чем обычные. Если еще и начинку приготовить к ним, то они точно на столе долго не задержаться.
Рецепт уже проработанный, нет яичного привкуса как у других кето блинов. И чтобы его точно не было есть одна хитрость о которой я расскажу ниже в рецепте.
Для 10 блинчиков нам понадобиться:
- 5 яиц
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл воды
- 80 грамм миндальной муки
- 2 чайные ложки псиллиума
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу и желанию
Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то можно добавить полторы-две ложки подсластителя, у меня Эритрит, если же будет не сладкая начинка, то можно добавить чуть соли.
Чтобы не было яичного вкуса, даже в тех блинах, которые вы печёте без муки нужно: процедить яйца через сито. Весь яичный вкус содержится в плёнке которая держит желток и чтобы его не было достаточно убрать эту плёнку.
Сначала смешиваем яйца с подсластителем (если он есть) затем добавляем сливки, сыпучие ингредиенты и последней воду. Хорошо перемешиваем, можно венчиком или миксером. Даем постоять 15 минут.
Миндальная мука продается в некоторых сетях магазинов, а так же ее легко можно сделать дома самостоятельно или заказать в интернет-магазине.
Перед выпечкой я еще раз хорошо перемешала смесь. Она получается жидкая как на обычные блины, только могут быть небольшие комочки если сливки были очень густые, но на вкус они не влияют. Смазав сковородку маслом выпекаем блинчики. Готовить нужно на среднем, ближе к медленному огне. Блины пекутся быстро и главное не упустить момент. Особенно быстро пропекается вторая сторона. Переворачиваются такие блины достаточно легко, можно справится одной лопаткой. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. После каждого блина я чуть-чуть смазывала сковородку маслом, у меня было кокосовое.
У меня начинка в блине это сметана смешанная с вишнёвым джемом без сахара.
Как и вся кето выпечка эти блины подходят и тем кто не употребляет глютен.
Блинчики готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал чтобы не пропустить другие вкусные рецепты