Найти в Дзене
женское Настроение

Ишь ты, масленица! Блинный пирог к праздничному столу!

"Ишь ты, масленица! Масленица придет и вшить!" Блины традиционное блюдо для праздничного стола, которое можно разнообразить, сделав яблочный пирог. Пусть всегда будет такой же вкусный и богатый стол, как на масленицу! Продукты: 500 мл молока, 2 яйца, 4,5 столовые ложки сахара (0,5 столовой ложки на блины, 4 столовые ложки на начинку), соль на кончике ложки, 2 столовые ложки растительного масла, 200-250 грамм муки, 5 средних яблок, 100-120 грамм воды, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка корицы, 20-30 грамм сливочного масла для смазывания блинов.

В посуду налить молоко

Вбить яйца

-2

Перемешать, добавить сахар

-3

Соль

-4

Влить растительное масло

-5

Непрерывно помешивая, ввести муку

-6

Тесто убрать в сторону.

Начинка: Почистить, порезать яблоки и сложить в кастрюльку

-7

Налить воды

-8

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 10-15 минут

-9

После, добавить сахар

-10

Корицу

-11

Сметану

-12

Перемешать, накрыть и еще на 5-7 минут на огонь

-13

Снять с огня и остудить

-14

Пока остывает начинка, смазать немного сковороду для блинов растительным маслом. На среднем огне испечь блины, смазывая готовые сливочным маслом

-15

Прямоугольную или квадратную форму застелить пищевой пленкой

-16

Уложить слой блинов: на дно и края (обязательно, чтобы края свисали)

-17

Распределить по дну немного начинки

-18

Сверху сложенный блин

-19

Чередуя, заполнить форму. Завернуть края

-20

Завернуть пленку, как можно туже. Сверху можно поставить небольшой груз (например банку или коробку с молоком). И в холодильник на 5-6 часов (Чем дольше, тем лучше)

-21

Достать, убрать пленку, порезать. Подавать со сметаной или вареньем

-22

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита! С Масленицей!

Еда
6,93 млн интересуются