"Ишь ты, масленица! Масленица придет и вшить!" Блины традиционное блюдо для праздничного стола, которое можно разнообразить, сделав яблочный пирог. Пусть всегда будет такой же вкусный и богатый стол, как на масленицу! Продукты: 500 мл молока, 2 яйца, 4,5 столовые ложки сахара (0,5 столовой ложки на блины, 4 столовые ложки на начинку), соль на кончике ложки, 2 столовые ложки растительного масла, 200-250 грамм муки, 5 средних яблок, 100-120 грамм воды, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка корицы, 20-30 грамм сливочного масла для смазывания блинов.
В посуду налить молоко
Вбить яйца
Перемешать, добавить сахар
Соль
Влить растительное масло
Непрерывно помешивая, ввести муку
Тесто убрать в сторону.
Начинка: Почистить, порезать яблоки и сложить в кастрюльку
Налить воды
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 10-15 минут
После, добавить сахар
Корицу
Сметану
Перемешать, накрыть и еще на 5-7 минут на огонь
Снять с огня и остудить
Пока остывает начинка, смазать немного сковороду для блинов растительным маслом. На среднем огне испечь блины, смазывая готовые сливочным маслом
Прямоугольную или квадратную форму застелить пищевой пленкой
Уложить слой блинов: на дно и края (обязательно, чтобы края свисали)
Распределить по дну немного начинки
Сверху сложенный блин
Чередуя, заполнить форму. Завернуть края
Завернуть пленку, как можно туже. Сверху можно поставить небольшой груз (например банку или коробку с молоком). И в холодильник на 5-6 часов (Чем дольше, тем лучше)
Достать, убрать пленку, порезать. Подавать со сметаной или вареньем
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube