Найти тему
идем к цели вместе

Учимся составлять меню на правильном питании

Для тех кто худеет вместе со мной на правильном питании я рассказываю о том, как составить свою эффективную схему похудения и есть при этом любимые блюда.

Для тех, кто будет продолжать худеть вместе со мной, я напоминаю, что любой прием пищи можно заменить супом с мясом/рыбой. Если разрешено по меню есть крупу/картофель, то суп готовим с ними, если нельзя, то готовим овощной суп-пюре (тыквенный, из брокколи, грибной), либо сырный суп или уху без крупы и картофеля.

А теперь собственно про меню:

Шаг 1: начать следует с определения Вашей нормы калорийности рациона. Сделать это можно на любом калькуляторе, коих в интернете великое множество, вводим вес, рост, возраст, текущий и желаемый вес и получаем цифру. От этой цифры отнимаем примерно 20% и получаем калорийность рациона при похудении. Если калькулятор продвинутый, то он Вам эту цифру сразу посчитает автоматически.

Шаг 2: Затем открываем на моем канале статьи: список разрешенных продуктов , содержание и время приема пищи, базовый набор продуктов питания на ПП и сладости которые можно и нельзя.Сниже

Меню для снижения веса
Меню для снижения веса

Шаг 3: Ознакомившись со статьями и получив представление о том из чего будет состоять рацион, переходим к расчету нормы потребления Б/Ж/У. Для похудения Вам необходимо около 1,5 г белка на 1 кг веса, углеводов 1,5-2 г., жиров при физиологичекой норме от 0,8 до 1,5г. я беру 0,5г. Посчитали по верхней границе диапазона, пробуем неделю и смотрим что с весом и объемами - уходит, отлично. Не уходит, сокращаем (берем по средней границе диапазона, не сработало, по нижней). Не забывайте делать измерения объема: вес может стоять, а объемы уходить.

Шаг 4: Теперь открываем любой счетчик калорий и заносим туда все что хотим съесть (вес продуктов указываем в сыром виде), если блюда сложные, то заполняем кулинарную книгу, чтобы каждый раз не считать. При этом считать нужно самим, не руководствуясь калорийностью блюд которые уже есть в калькуляторе. Это очень важно. И подбираем блюда по нижеприведенному принципу чтобы вписаться в норму К/Б/Ж/У.

Шаг 5: Принцип построения меню: завтрак: белки, жиры, углеводы -практически любые, чередуем дни. Обед: белок+сложные углеводы+овощи (опять же чередуем дни когда есть в обед сложные углеводы и когда нет если процесс встал), на ужин всегда едим только белок+овощи (без картофеля, бобовых, отварной свеклы).

Вот так вкратце строим свое меню -на самом деле дольше писать статью об этом чем делать. Ну и помним, что все что я пишу является моим личным опытом, знаниями и я опробую это на себе лично. Прежде чем что-то применять для себя лично подвергните написанное логическому анализу и проконсультируйтесь с врачом, подойдет ли это Вам или нет.

Спасибо тем кто дочитал и ставьте лайк за старания!:)

Еда
6,93 млн интересуются