Паста с грибами в сливочном соусе сытное невероятно вкусное блюдо. Эта паста проста в приготовление, при этом не обязательно использовать спагетти. Макароны могут любыми. Вся фишка этого блюда – неповторимый, грибной соус.
В качестве основного ингредиента я буду использовать шампиньоны, хотя если у вас лесные грибы, не пренебрегайте ими, они в разы вкуснее.
Для приготовления понадобится:
Для соуса:
- Шампиньоны -250 гр.
- Луковица -1шт.
- Помидор-1 шт.
- Сметана -3 ст.ложки ( или майонез)
- Чеснок-1 зубчик.
- Зеленый горошек замороженный – 100 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для пасты:
- Макароны -400 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
- Сыр -100 гр.
Готовим соус.
Шампиньоны промываем под проточной водой. Чтобы грибы казались белее, рекомендую в воду добавить столовую ложку муки. Нарезаем грибочки на небольшие брусочки.
Репчатый лук очищаем, также мелко шинкуем.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого оттенка.
Помидор промываем, нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем томаты с зеленым горошком к будущему соусу. Солим, перчим, добавляем специи и сметану.
Все перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Добавляем немного воды и тушим соус минут 15.
Готовим пасту.
Отвариваем макароны в кипящей, соленой воде. У каждого производителя макарон свое время приготовления, оно написано на пачке. Это зависит от сорта муки и качества макаронных изделий.
Готовые макароны сливаем через дуршлаг. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем готовую пасту по тарелочкам, в цент которой кладем грибной соус. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.
Паста с грибами в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.