Добрый день, дорогие друзья! В моей семье все очень любят котлеты. А сегодня я готовила своих домашним куриными котлетами из домашнего фарша. Рецепт классический,простой, но блюдо получилось очень аппетитным и вкусным. Попробуйте приготовить, уверена у вас получится!
А здесь вы можете посмотреть рецепт домашних котлет в томатном соусе.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш куриный 400 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- белый хлеб 100 грамм;
- мука 2 ст. ложки;
- панировочные сухари 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу;
- масло растительное для жарки.
В куриный фарш добавляем размоченный кусочек батона, чеснок, яйцо, соль, черный перец и щепотку приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем до однородности. Готовый котлетный фарш делим на равные небольшие части, из каждой катаем шарик и слега его прижимаем, тем самым формирую котлеты.
В другой тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Каждую котлетку обваляем в панировке и выкладываем жариться на хорошо сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне около 5 минут, до образования корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.