Найти тему
Кушать подано!

Куриные котлеты

Добрый день, дорогие друзья! В моей семье все очень любят котлеты. А сегодня я готовила своих домашним куриными котлетами из домашнего фарша. Рецепт классический,простой, но блюдо получилось очень аппетитным и вкусным. Попробуйте приготовить, уверена у вас получится!

А здесь вы можете посмотреть рецепт домашних котлет в томатном соусе.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш куриный 400 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • белый хлеб 100 грамм;
  • мука 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В куриный фарш добавляем размоченный кусочек батона, чеснок, яйцо, соль, черный перец и щепотку приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем до однородности. Готовый котлетный фарш делим на равные небольшие части, из каждой катаем шарик и слега его прижимаем, тем самым формирую котлеты.

В другой тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Каждую котлетку обваляем в панировке и выкладываем жариться на хорошо сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне около 5 минут, до образования корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются