Русская кухня насчитывает десятки рецептов блинов, блинцов и блинчиков, дрожжевых, постных, пресных, богатых, бедных, пшеничных, гречневых, яблочных, не говоря уже о начинках. Если в обычные дни мы чаще всего и готовим обычные тонкие блинчики, то масленица – лучший способ приготовить и другие более пышные во всех смыслах блины, например, царские. Приготовление царских блинов достаточно трудоемкое, особенно для тех, кто готовит не очень часто, но результат получается просто шедевральный – нежнейшие пышные блины с мягким сливочным вкусом и таким же цветом. Рецепт из кулинарной книги 19 века "Образцовая кухня" и помимо обычных «дорогих» продуктов – сливок и хорошей муки, предполагает использование и померанцевого масла для ароматизации (это масло сладкого апельсина, которое продается в аптеке). Эта добавка является опциональной и ее можно исключить, если вас смущает сладковатый апельсиновый запах, хотя он придает блинам особый легко уловимый нежный «праздничный» дух. Можно воспользоватьс
# 333. Блины царские по рецепту XIX века. Дорого, но очень вкусно.
4 марта 20194 мар 2019
974
3 мин