Девчонки и мальчишки, а именно ими мы становимся, когда едим шоколад и, памятуя, что лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – шоколадная! Давайте же скорее я вам расскажу, как ее готовлю по «бабушкиному рецепту». Знаю, что она всегда брала лишнюю плиточку, да и печенье тоже, потому что я как помощница была незаменима, и часто колбаса могла просто не случится, ну вы понимаете. По времени все приготовление занимает не больше 30-40 минут, употребление – не более 5 минут! И последний лайфхак – этот десерт надо готовить перед основными блюдами, в конце поясню почему.
Значит так, два основных ингредиента шоколад лучше горький и на развес или «Особый» до 200 грамм и печенье самое простое рассыпчатое, на мой вкус обычное «Юбилейное» или «топленое молоко» где-то 500 грамм.
Еще по классике используют по 150-200 грамм сливочного масла и сахара или сахарозаменителя.
Теперь за дело. Бесстрашно крошим печенье любым способом руками или с использованием кухонной техники, меня очень расслабляет, собираем его в миску и откладываем. Масло и шоколад режем и ломаем на кубики, отправляем томиться в кастрюльке с толстыми стенками на плиту томиться с постепенным вводом сахара, следить чтобы не пригорало, поэтому не отвлекаемся! Залить полученной массой крошку из печенья, размешать (ВАЖНО: не пробуя!), сформировать колбаски, обернуть их фольгой или пленкой и оставить в холодильнике часика на три или четыре.
А теперь, чтобы через 3-4 часа отведать ГОТОВЫЙ десерт, нужно постоянно быть на кухне, поэтому начинайте готовить обед и боритесь с расхитителями шоколадного сокровища! Самого вкусного вам чаепития и всегда помните, что себя просто нужно баловать почаще!