Не каждый человек выдержит, чтобы кушать халву в маленьком количестве ежедневно. Лучше всего продукт добавить в рацион один раз в неделю, но скушать чуть больше. Конечно, идеальным вариантом будет лакомство домашнего приготовления, но далеко не у всех есть время. Можно приобрести уже готовую сладость в магазине.
Халва с кунжутной пастой содержит в несколько раз больше кальция, чем простой продукт. Она будет полезной деткам во время наиболее активных периодов роста. Непосредственно в составе кунжута содержатся в большом количестве такие элементы, как марганец и фосфор, медь, железо и цинк.
Приготовить халву с кунжутной пастой очень просто. Сначала семена нужно тщательно промыть, немного обжарить и потом перемолоть, чтобы получилась густая паста. К полученному тахини нужно добавить измельченный арахис, приготовленный горячий сахарный сироп. Все тщательно перемешивается и оставляется на сутки. Этого времени хватит, чтобы продукт полностью остыл и приобрел тугую консистенцию.
Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях
Конечно, покупной продукт содержит много полезных компонентов, но в лакомстве домашнего приготовления их значительно больше. Приготовление условно можно поделить на несколько этапов, которые стоит выполнять в строгой последовательности. Чтобы получить вкусное домашнее лакомство, нужно потратить всего час времени.
- Подготовьте килограмм обжаренного арахиса. Если в магазине не продаются такие, то купите сырые орехи и самостоятельно подготовьте их. Высыпьте арахис на противень и отправьте в духовку на полчаса. Установите небольшую температуру, чтобы орешки хорошо просушились.
- Остывшие орехи нужно измельчить с помощью блендера, чтобы получилась мука. Если нет блендера, то вполне можно воспользоваться обычной мясорубкой.
- Отдельно на сухой сковородке обжарьте столовую ложку пшеничной муки, 50 грамм семян кунжута.
- В другой емкости смешайте стакан сахарного песка и пять столовых ложек кипятка, чтобы сахар полностью растворился.
- В сироп добавьте 100 грамм натурального сливочного масла, обжаренный кунжут, арахис. Все компоненты хорошо вымешиваются, добавляется мука. Получается тесто с однородной структурой.
- Полученное тесто нужно поместить в марлю или ткань и оставить на два часа в специальной емкости под прессом.
- Спустя это время сладость будет готова к употреблению, но не стоит забывать о допустимом суточном количестве.
Если вы хотите, чтобы лакомство получилось более рассыпчатым, то сахарный песок нужно растворить не полностью.
Стоит отметить, что в предложенный классический рецепт можно добавить другие любимые компоненты. Например, вмешать в смесь измельченные сухофрукты или цукаты.