Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Духовкой не пользуюсь вторую неделю и готовлю "карамельный" торт без выпечки: экономично, не сложно и из доступных продуктов

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карамель:
240 г сахара
60 мл воды
100 г сметаны 25%
60 г слив. масла 82,5%
100 г жар. арахиса
Крем:
500 г сметаны 25%
Прослойка:
400 г печенья (любое)
Молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём 100 грамм жаренного арахиса и измельчаем ножом. Приготовим карамель. В сотейник всыпаем 240 грамм сахара и вливаем 60 миллилитров воды. Подготовить: 60 грамм масла и 100 грамм сметаны 25%. Переходим на плиту. ставим сотейник на средний огонь и не мешая, варим до янтарного цвета. Выключаем огонь и сразу же добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, до растворения масла. Так же добавляем сметану и перемешаем. Сметану можно заменить жирными сливками. Готовую карамель переливаем в миску и отправляем в холодное место чтобы она остыла. 1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису. Арахис с карамелью хорошо перемешать. А остальную карамель добавим в 500 грамм сме

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карамель:
240 г сахара
60 мл воды
100 г сметаны 25%
60 г слив. масла 82,5%
100 г жар. арахиса

Крем:
500 г сметаны 25%

Прослойка:
400 г печенья (любое)
Молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём 100 грамм жаренного арахиса

и измельчаем ножом.

Приготовим карамель.

В сотейник всыпаем 240 грамм сахара

и вливаем 60 миллилитров воды.

Подготовить:

60 грамм масла

и 100 грамм сметаны 25%.

Переходим на плиту.

ставим сотейник на средний огонь

и не мешая, варим до янтарного цвета.

Выключаем огонь и сразу же добавляем сливочное масло.

Хорошо перемешать, до растворения масла.

Так же добавляем сметану и перемешаем.

Сметану можно заменить жирными сливками.

Готовую карамель переливаем в миску и

отправляем в холодное место чтобы она остыла.

1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.

Арахис с карамелью хорошо перемешать.

А остальную карамель добавим в 500 грамм сметаны 25%.

Карамель со сметаной взбить миксером,

в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.

Крем готов!

Собираем торт.

Форму в которой будем собирать торт оборачиваем внутри плёнкой

и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,

распределяя по всему дну.

Для быстрой пропитки торта, окунаем печенье в молоко

и выкладываем слой из печенья.

Сверху наносим слой крема и снова печенье.

И так мы проделываем до самого верха.

Последний слой будет из печенья.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовый торт переворачиваем

и освобождаем от формы и пищевой плёнки.

У меня осталось немного крема

и я решила кремом украсить бока торта.

Из оставшегося печенья, делаем мелкую крошку.

и украшаем бока торта.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Он получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный.

Да и готовится он очень просто.

Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.

Торты
619 тыс интересуются