Пирог приготовлен с начинкой из сосисок, сыра и зелёного лука в виде косички.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 150 мл тёплой воды.
Начинка:
- 150 г сосисок,
- 150 г сыра «Моцарелла»,
- томатный кетчуп,
- пучок зеленого лука.
Как приготовить:
- Для теста смешать сухие ингредиенты, затем добавить воду и масло. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое тесто. Убрать в тепло на 1 час для расстойки.
- Сосиски и сыр нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Всё смешать.
- Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кетчупом, на середину пласта выложить треть начинки. Защипать края пласта, сформировав колбаску.
- Повторить то же самое с оставшимися 2 частями теста.
- Затем из получившихся колбасок сплести косу, присыпать сверху кунжутом.
- Выпекать пирог-косичку с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.