Что может быть лучше домашних котлеток?
Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое. Да так, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
600 гр. куриного фарша
репчатый лук
50 мл сливок
50 гр. сливочного масла
свежий базилик или укроп
1-2 куриных яйца
3 зубчика чеснока
50 гр. панировочных сухарей
100 гр. муки
молотая паприка
хмели-сунели
соль
топленое масло
Приготовление:
Фарш из курицы смешать с измельченным репчатым луком.
Приправить котлетную массу молотой сладкой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем.
Влить холодные сливки. Тщательно вымесить фарш несколько минут и убрать на 15 минут в холодильник.
Для начинки сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленным базиликом или укропом.
Пропустить через пресс чеснок сразу в масло.
Перемешать все ингредиенты начинки. Готовую начинку разделить на 6 равных частей.
Приступаем к котлетам.
На ладонь взять немного фарша и размять его в лепешку.
Начинку выложить в центр лепешки. Смоченными в воде руками сформировать длинную овальную котлетку.
Должно получиться 6 котлет.
В разных 3 тарелки насыпать муку, панировочные сухари и в последнюю - взбитое яйцо.
Котлетки обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
Выложить котлеты на доску, посыпанную сухарями, убрать ее в холодильник на 15 минут.
Жарить котлетки на топленом масле. Можно использовать растительное, но в топленом вкуснее.
С двух сторон до хрустящей корочки.
Обычно куриные котлеты жарятся на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Но если сомневаетесь в готовности блюда, то выложите их в форму для запекания, прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!