http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/chto-neobychnoe-prigotovit-na-8-marta.html
Вегетарианское кафе «Говинда» поделилось c порталом «ПульсLive» необычными и интересными рецептами.
Грядет волнительный и неповторимый праздник - 8 Марта. В этот день многие мужчины засучив рукава готовят праздничный обед или ужин для своих любимых жен, матерей и сестер. И, как всегда, перед сильной половиной человечества встает вопрос «Чем бы удивить и порадовать милых сердцу?».
Чтобы помочь в этом нелегком деле повора омского вегетарианского кафе «Говинда» поделились c порталом «ПульсLive» необычными и интересными рецептами. Блюда невероятно легкие, полезные и красивые.
Морковные буфри
«Морковные бурфи» - традиционный десерт индийской кухни, он может заменить даже карамель или мармелад! Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Основным ингредиентом для этого рецепта служит обычная морковка, поэтому приготовить бурфи можно в любое время года. Попробуйте экзотическую индийскую сладость!
Рецепт:
Натертая морковь - 2 стакана;
Молоко - 2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Сливки - 1/3 стакана;
Масло;
Гхи или сливочное - 2 ст.л.;
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.;
Кешью - 2 ст. л.
В кастрюле смешайте морковь, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (нужно помешивать).
После этого еще примерно 25 минут, опять же помешивая, варите морковь — молоко должно выпариться, а морковка превратиться в мягкую смесь. Добавьте сахар, варите еще минут пять. Положите масло и кардамон и доварите еще 4 минуты.
Смажьте тарелку маслом, выложите туда морковную смесь и слепите из нее прямоугольник (высота – примерно 3 см). Когда остынет, нарежьте квадрат на квадраты и украсьте орешками. Уберите в холодильник часа на два, после чего блюдо готово!
Овощная лазанья
Удивит собравшихся за столом «Овощная лазанья» – вкусное, необычное блюдо, отдаленно напоминающее привычное рагу. В классическом понимании лазанья готовится с добавлением мясного фарша. Но сегодня мы предлагаем рассмотреть вариации блюда с овощами, что особенно порадует девушек, следящих за фигурой.
Приготовить его можно за 5 минут!
Рецепт:
листы для лазаньи из теста - 5 шт.;
кабачок - 150 г.;
баклажан - 150 г.;
кешью - 30 г.;
томатная паста - 8 ст.л.;
вода - 50 мл.;
соль (по вкусу).
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа. Взбить блендером орехи с водой и солью. Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль. Смазать дно формы томатной пастой.
Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев. Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. После этого горячее ароматное блюдо подавать к столу!
Самосы
Самосы - это необычные сочные хрустящие пирожки, чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всем - и вкус, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - подойдут разные овощи, которые у вас есть в наличии.
Рецепт:
Для теста:
мука 400гр.;
масло 0,5 стакана;
1 ст.л соли;
вода.
Для начинки:
морковь;
картофель;
болгарский перец;
арахис;
соль;
специи по желанию.
Сначала смешать муку с маслом и солью, растереть в крошку, добавить воду и вымесить тесто, оставить на 15 мин. Для начинки мелко нарезать морковь, картофель, болгарский перец и потушить, добавить немного арахиса, соль и специи по желанию. Лучше, если начинка будет острой. Затем охладить.
Сформировать пирожки. Хорошо разогреть масло для фритюра и жарить до золотистой корочки. Подать к столу!
Узнать о новых необычных блюдах и попробовать их можно в кафе "Говинда" (ул. 10 лет Октября, 11)
Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников