Ингредиенты:
500 г свиной вырезки;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец, специи;
растительное масло для обжарки мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
5-6 небольших помидоров;
3-4 лавровых листа;
1,5 стакана красного вина.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить одноразовыми полотенцами, удалить пленки, лишний жир, нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжаривать мясо до золотистой корочки.
Лук и морковь почистить, нарезать кружочками. Поверх мяса выложить лук и морковь. Помидоры помыть, обдать кипятком и снять шкурку, порезать на 2 части, выложить поверх овощей. Добавить специи, влить вино. Закрыть крышку, довести до кипения и тушить на минимальном огне около 1 часа.
Готовое тушеное мясо с овощами подавать горячим с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!