Ингредиенты :
500 г мясного фарша;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1/2 морковки;
250 г твердого сыра
2-3 ломтика батона;
молоко или вода
соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики батона залить молоком или водой, оставить на 5 минут, отжать. Сыр натереть на терке. В фарш добавить хлеб и сыр, перемешать.
Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно и измельчить в блендере в крошку - не пасту и не кашу, а затем добавить к мясной начинке. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы формуем котлеты.
Выложить заготовки в смазанную маслом форму, влить полстакана воды. Накрыть фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут, после чего снять фольгу и запекать до румяной корочки еще около 10 минут.
Готовые котлеты с сыром и овощами, подавать горячими с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!