Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 стакана воды;
1 ч. л. соли для теста + соль для мяса по вкусу;
2-3 ст. л. растительного масла;
примерно 1,5 кг свиной котлеты на кости (мясной биточек с реберной косточкой), либо можно использовать куриные голени.
перец, лавровый лист, сухая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать соль и просеянную муку. Добавить яйцо, разболтанное с водой. Замесить крутое и гладкое тесто. Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
Свиную котлету на кости разрезать на порционные куски. Натереть солью, перцем, растительным маслом. На каждый кусочек положить лавровый листок.
Достать тесто, разделить на равные кусочки, в 2 раза больше чем мясных кусков. Раскатать каждый кусочек тесто в пласт, положить кусок мяса с косточкой, второй лепешкой из теста накрыть. Защипнуть края.
Выложить "яйца" на застеленный промасленный пекарской бумагой противень. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов не менее 2 часов. После достать мясо из духовки и дать ему постоять 30 минут. Мясо получается сочным и очень мягким. Прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячей закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!