- 1. Фарш
Пельмени без свинины не существуют. Фарш может быть из 1 вида мяса или 2, и даже 3, с измельченным луком рубленным или перекрученным. Мясо свинины быть должна из межреберной части туши. Фарш должен быть сочным. Чтобы добиться этого эффекта, кто-то добавляет колотый лед, кто-то замороженные крошки сливочного масла, кто-то изначально берет мясо пожирнее, можно добавлять большое количество лука или сырую картошку.
- 2. Тесто
Тесто должно быть максимально тонким. Норма - 10 г фарша и всего 2 г теста. Конечно в здравом уме в домашних условиях врят ли кто-то будет взвешивать тесто и фарш, но стремиться к пропорции нужно.
При этом тесто должно быть максимально эластичным. Достичь этого можно приготовив заварное тесто на кипятке. Оно действительно легко раскатывается и так же легко лепится. Либо использовать качественную муку высшего сорта.
- 3. Соус
Я предпочитаю простое сливочное масло и черный перец - ничего лишнего. Но можно подавать со сметаной, майонезом, соевым соусом. А кто-то подает соус песто к пельменям, а кому-то нет ничего лучше бульона.
- 4. Как варить?
Воду для пельменей нужно брать в большом количестве. Обязательно воду при варки солить, это балансирует вкус изделий и соленый раствор не позволяет тесту развариваться.
Обязательно добавьте в кастрюлю лавровый лист. И несколько горошин душистого перца.
- 5. Замораживать или нет?
Замороженные пельмени вкуснее свежих. Когда вы варите только что слепленные пельмени, фарш, как правило, готов уже спустя 1 минуту после закипания воды, а вот тесту нужно 2-3 минуты, за которые вы рискуете потерять сочность начинки.
Когда же готовятся замороженные пельмени, и тесто, и фарш доходят примерно одинаково. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!