Привет! 👋
Сегодня хочу показать вам рецепт маринованной капусты, название у нее немного странное😀 "Пелюстка" 😀 с украинского переводится как "лепесток".
Я такую капустку обычно делаю к каким-нибудь праздникам. В этот раз буду снова готовить ее на 8 марта!
Это отличный вариант бюджетной закуски!
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "ПЕЛЮСТКА"
=======
Для этого рецепта лучше брать не жесткую капусту❗
Понадобится: капуста, чеснок несколько зубчиков, лавровый лист, перец горошком, свекла 1 шт.
Для маринада: вода -1 литр, сахар -1 стакан,соль-2 ст.ложки, масло подсолнечное-0,5 стакана, яблочный уксус -0,5 стакана.
Капусту нарезать крупно, свеклу тонкими пластинами.
Уложить капусту в емкость (мне удобно в банку), чередуя капусту, свеклу,чеснок, лавровый лист, перец.
Маринад довести до кипения, залить капусту, дать остыть и убрать в холодильник как минимум на сутки.
❗ Полученный маринад рассчитан на объем примерно 2,5 -3 литра, зависит от того как уложите капусту.
❗Готовая капуста храниться в холодильнике довольно долго
Приятного аппетита!
P.S. если нравятся мои рецепты - подписывайтесь ;)
Буду благодарна лайкам и комментариям