Очень вкусные и ароматные луковые блинчики. Я готовлю их не только на Масленицу. На любой праздничный стол можно подать такие блины с начинкой. Вкусно и с мясом, и с грибами, и с рыбным паштетом. Мои мальчики особенно любят с сыром и зеленью. Но и просто так, со сметаной, тоже очень вкусно!
Самое главное здесь - хорошо измельчить лук. Я использую измельчитель, можно взять любой блендер или воспользоваться обычной теркой (лучше натирать на самой мелкой), чтобы получилась кашица без крупных комочков.
Готовлю тесто. Яйца взбиваю в миске до пены. Затем добавляю молоко, сахар, соль, соду и сметану. Снова перемешиваю венчиком. Теперь немного просеянной муки. Перемешиваю, чтоб не было комочков, затем вливаю воду и добавляю оставшуюся муку. В самом конце - измельченный лук и растительное масло. Перемешиваю до однородности. Готовое тесто оставляю на 15 минут. И можно выпекать блинчики!
Выпекаю блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Они не пристают и очень легко переворачиваются. А на кухне стоит такой аромат, что даже соседи спрашивают, что я такое вкусное готовлю))
Подавать блины можно со сметаной или с соусом. Можно завернуть в блинчики начинку. Если добавить в тесто чуть больше муки - получатся очень вкусные оладьи! Приятной всем Масленицы!
Как я готовлю луковые блины, смотрите в видео ниже на 06:23. Там же еще 4 рецепта блинчиков и способ подачи в форме розочек. Вам понравится))
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220-250 г (просеянная!)
• Вода - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! и, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Впереди еще много всего интересного!