Найти тему

Продукты, которые нужно есть каждый день

Оглавление

Если взять за основу трехразовый режим питания плюс два перекуса, то достаточно легко ввести здоровые продукты в свой рацион. Здоровыми называются продукты, которые насыщены витаминами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми каждый день. Они помогают в борьбе с болезнями, наполняют энергией и силами, продлевают молодость.

Начать правильное питание легче, чем кажется. Для начала необходимо сделать здоровым завтрак и перекусы.

Овсяная крупа или хлопья для варки

Каша или творожные сырники с овсянкой вместо муки с утра. Домашние овсяные печенья с изюмом, без сахара на перекус.

-2

Ягоды

Фаворит – черника, но вообще, все ягоды очень полезны. Их можно просто есть или добавить в кашу, йогурт, творожок.

-3

Каждый день ягоды не удастся поесть, если это не летний сезон. Равноценная замена ягодам: темный виноград, чернослив и изюм.

Орехи

Лучше всего – грецкий орех и миндаль. Но необязательно есть только их, все орешки полезны, в разумных количествах, конечно.

-4

Иногда орехи можно заменить семечками, особенно полезны тыквенные.

Кефир или натуральный йогурт

Можно купить в магазине, только без добавок и без сахара. Или приготовить дома.

-5

Яблоко или банан

Эти фрукты содержат много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают иммунитет и способствуют нормальному пищеварению.

-6

Нужно ввести по одному продукту из всех групп в ежедневное меню. Это несложно, если объединять группы в одном рецепте. Например, на завтрак приготовить овсяную кашу с ягодками, а на перекус съесть йогурт с орешками. Или на завтрак овсянка с бананом, а на перекус – горсть изюма и горсть семечек.

Чтобы сделать здоровым обед и ужин, нужно добавлять в рацион следующие продукты.

Шпинат или руккола, салат ромэн, любая капуста

И в свежем, и в приготовленном виде они очень полезны. Порция такой зелени обязательно должна быть в ежедневном меню.

-7

Кстати, квашеная капуста очень полезна, в ней большое содержание витамина С и полезных кисломолочных бактерий.

Желтые и оранжевые овощи

Морковь, тыква, желтый болгарский перец – они являются источником витамина С и каротиноидов, что способствует повышению защитных функций организма, нормализации нервной системы.

-8

Бобовые

Горох, фасоль, чечевица, нут – они содержат много растительного белка, клетчатки, микро- и макроэлеметов.

-9

Помидор или томатная паста

Помидор прекрасен тем, что и после обработки он сохраняет все свои полезные свойства.

-10

Лучше заменить жареную картошку на капустный салат, в яичницу добавить помидоры, вместо картофельного пюре приготовить овощное, а на ужин сделать фасолевый салат.

-11

Большинство здоровых продуктов чаще всего уже есть в обычном рационе. Но все ли их едят каждый день? Ежедневное потребление по одному продукту из каждой группы – это всего-навсего 9 продуктов. День за днем стоит придерживаться списка – и результат не заставит себя ждать.

-12

Конечно, есть множество других полезных продуктов. Но рекомендуется начать есть каждый день хотя бы эти девять, так человек уже принесет огромную пользу своему организму.