Продолжаю тестировать вкусовые качества азиатских фруктов!
Сегодня у меня на столе - папайя!
Папайя в разрезе, как на фото, смотрится очень красиво. Еще бы - все же внутри - "черная икра", не иначе. )
Папайя - не отличается особой сладостью. Она пресновата.
Вкус папайи выражен очень тонко. Я бы сказал, что ее вкус - нежный и ненавязчивый.
Чаще всего папайю сравнивают с дыней. Но по-моему папайя - совсем не дыня. Мякоть папайи, в отличии от дыни, не рыхлая, а плотная и сочная.
Кстати, папайя - это низкокалорийный продукт.
Если Вы на диете - можете смело лакомиться этим великолепным азиатским фруктом.
А кроме прочего, это еще и очень полезный фрукт.
Папайя богата кальцием, фосфором, цинком и железом, витаминами А, В и Д. Кроме того, в папайе содержится большое количество каротина.
Кстати, есть мнение, что семена папайи также съедобны и даже полезны для организма, но употреблять их нужно в небольших дозах.
Честно говоря, я попробовать пока что не рискнул.
Как только попробую - обязательно поделюсь с вами впечатлениями.
Читайте ещё:
Каков на вкус дуриан?
Каков на вкус драконий фрукт?
"Са-а-ла" - азиатский фрукт, вызывающий легкое опьянение