Творожные блины меня удивили. Вкусные, ароматные, мягкие, в мелкую дырочку.
Хотите удивить родных необычным вкусом блинов?
Тогда возьмите:
200 грамм творога (я беру сразу мягкий, пастоообразный, но вы можете взяь любой и протереть его через сито) 300 мука пшеничная. Желательно не полениться и просеять.
2 чайные ложки крахмала. У меня кукурузный, но и картофельный сойдёт. 2 столовые ложки сахара. Если любите послаще - то с хорошей такой горкой!
1 чайная ложка соли. Без горки, конечно же.
250 мл - молоко (жирность - на ваше усмотрение, то есть любая)
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (я использую специальны дрожжи дл я сдобы, но подойдут и любые)
150 мл - крутой кипяток
2 яйца и растительное масло.
250 мл молока подогреваем до чуть теплого состояния, добавляем дрожжи, сахар, соль и просеиваем всю муку. Перемешиваем до однородности венчиком. Будет густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.
Затем добавьте 2 яйца и снова перемешайте. Затем, не переставая мешать влейте кипяток. Перемешайте до однородности. Тесто станет достаточно жидким. Добавьте в него крахмал и весь творог (уже подготовленный, то есть - однородный). Всё перемешайте, влейте 2 ст. л растительного масла и выпекайте как обычно.
Читайте так же как приготовить
Восхитительные заварные блинчики на молоке, которые получаются всегда
и
Нежнейшие блины на кефире