Найти тему
Еда & Вода & Огород

Творожные блины


Творожные блины меня удивили. Вкусные, ароматные, мягкие, в мелкую дырочку.

Хотите удивить родных необычным вкусом блинов?

Тогда возьмите:

200 грамм творога (я беру сразу мягкий, пастоообразный, но вы можете взяь любой и протереть его через сито) 300 мука пшеничная. Желательно не полениться и просеять.

2 чайные ложки крахмала. У меня кукурузный, но и картофельный сойдёт. 2 столовые ложки сахара. Если любите послаще - то с хорошей такой горкой!

1 чайная ложка соли. Без горки, конечно же.

250 мл - молоко (жирность - на ваше усмотрение, то есть любая)

0,5 чайной ложки сухих дрожжей (я использую специальны дрожжи дл я сдобы, но подойдут и любые)

150 мл - крутой кипяток

2 яйца и растительное масло.

250 мл молока подогреваем до чуть теплого состояния, добавляем дрожжи, сахар, соль и просеиваем всю муку. Перемешиваем до однородности венчиком. Будет густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.

Затем добавьте 2 яйца и снова перемешайте. Затем, не переставая мешать влейте кипяток. Перемешайте до однородности. Тесто станет достаточно жидким. Добавьте в него крахмал и весь творог (уже подготовленный, то есть - однородный). Всё перемешайте, влейте 2 ст. л растительного масла и выпекайте как обычно.

Читайте так же как приготовить
Восхитительные заварные блинчики на молоке, которые получаются всегда
и
Нежнейшие блины на кефире
Еда
6,93 млн интересуются