Невозможно удержаться, чтобы не попробовать!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"
Курица и картофель в духовке - это классическое горячее блюда.
Я помню, как раньше мама готовила его только по праздникам. Сейчас же это замечательное блюдо является таким же будничным, как, к примеру, салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой". Хотя их тоже раньше мы готовили только на праздник.
Есть масса вариантов приготовления картофеля с курицей в духовке. Хозяйки экспериментируют с маринадами для мяса, специями, различными заливками (томатной, майонезной, сливочной и т.д.).
Я предлагаю вам свой любимый вариант приготовления.
Не покидайте страничку - в конце публикации вы увидите конечный результат приготовления.
Ингредиенты:
куриные голени - 6 штук
картофель - 1 кг
1 куриное яйцо
2 луковицы
3 зубчика чеснока
соевый соус - 3 ст. ложки
сметана - 200 грамм
соль, приправа для курицы, сушеный базилик
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Куриные голени поливаем соевым соусом, добавляем 1 ч. ложку соли, приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
ШАГ 2
Картофель нарезаем кружочками, посыпаем солью и перемешиваем.
ШАГ 3
В сметану добавляем яйцо, чеснок и базилик. Перемешиваем.
Вместо сушеного базилика можно использовать любую свежую зелень. У меня ее не оказалось, поэтому воспользовалась специей "из пакетика".
ШАГ 4
Выкладываем картофель в смазанную растительным маслом форму, сверху выкладываем полукольцами нарезанный лук.
ШАГ 5
Сверху выкладываем куриные голени и заливаем все блюдо соусом. Убираем в духовку на 50 минут.
По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром.
Картофель с куриными голенями в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить другое вкусное блюдо из картофеля и мяса "Картофель со свининой в духовке".