Как это дело называется в оригинале, я затрудняюсь сказать, поскольку мои познания в китайском языке заканчиваются примерно там же, где и начинаются. Так что из-за своего внешнего сходства с известным итальянским блюдом, пусть эта лапша так и называется.
Ну а по вкусу эти макарошки кардинально отличаются от итальянской версии. И да, блюдо совершенно не острое, поскольку перца в составе нет вообще никакого. По аромату сильно напоминает индийскую кухню.
Ингредиенты:
Фарш говядина + свинина — 400 гр
Лук репчатый — 1 большая луковица
Светлый соевый соус — 1 ст.л.
Темный соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 3 ч.л.
Китайская смесь «5 специй»* — 3 ч.л.
Чесночная паста — 3 ч.л.
Бульон (куриный или говяжий) — 200 мл
Растительное масло
Яичная лапша
*Данная смесь, в общем-то, каким-то дефицитом не является, хотя, конечно, в первом попавшемся магазине ее не купишь. Но ее несложно приготовить самостоятельно, смешав перемолотые в порошок ингредиенты: 45 гр корицы, 30 гр кориандра, 15 гр бадьяна, по 5 гр гвоздики и черного кардамона. А вообще, список ингредиентов слегка различается в зависимости от региона.
В воке разогреваем растительное масло и в течение минуты обжариваем чесночную пасту вместе с мелко нарезанным луком.
Добавляем фарш и жарим до готовности.
Добавляем все остальные ингредиенты, убавляем огонь до среднего и тушим минут пять, пока соус слегка не выпарится и загустеет.
Кладем в миску сваренную яичную лапшу, а на нее сверху фарш в соусе.
Перемешиваем и употребляем.
Приятного!