Этот рецепт подходит на все случаи жизни. Курица, фаршированная рисом, украсит любой праздничный стол. Повседневный обед превратит в особенное кулинарное событие.
Блюдо имеет ряд преимуществ. Оно сытное, вкусное, красиво и солидно выглядит. Рецепт довольно простой. Отдельно гарнир готовить не нужно, что, согласитесь, удобно.
Калорийность 256 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· курица – 2 кг;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· итальянские травы – 0,5 гр;
· растительное масло – 2 ст. л;
· рис – 150 гр;
· чеснок – 1 зубчик;
· горчица (зернистая) – 1 ст. л;
· соль – по вкусу
Как готовить
Отвариваем рис. Соотношение воды и риса 1꞉3.
Добавляем соль. Варим от 7 до 10 минут на небольшом огне.
Слив воду, промываем рис холодной кипяченой водой.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло с горчицей. Бросаем итальянские (прованские) травы.
Измельчаем чеснок. Немного солим и перчим.
Курочку снаружи, а также внутри натираем маринадом.
Отставляем ее на один час, пусть маринуется.
Теперь приступаем к фаршировке.
Отварной рис закладываем в куриное брюшко.
Закрываем отверстие зубочистками.
Укладываем птичку на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 2 часов.
Периодически наведываемся к курице. Достаем ее из духового шкафа. Поливаем выделившимся соком.
Через 2 часа вынимаем противень.
Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем мясо, и если вытекает прозрачный сок, значит, готово.
Получилась курочка очень аппетитной. Румяная, сочная, мягкая. Рис пропитался мясным ароматом, специями.
Украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем со свежими овощами. Просто класс!