Пампушки отлично дополнят и украсят любой стол.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 килограмма
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 столовых ложек
Вода теплая - 250 миллилитров (для теста)
Луковица большая - 1 штука
Чеснок - 3-5 средних зубчика
Вода (для соуса) - 7 столовых ложек
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: Муку просеять. Чеснок и лук почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Развести в теплой воде (воду берем из общего количества) дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место (зимой можно к батарее поставить). Дать подняться.
Шаг 3
В предварительно просеянную муку добавить поднявшиеся дрожжи, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку соли, оставшуюся теплую воду.
Тщательно перемешать непосредственно в емкости, затем выложить на стол и замесить тесто. Тесто по началу будет очень липким, не нужно спешить добавлять муку. Необходимо в течении 5-7 минут продолжать месить.
После такого «массажа» тесто получается мягким и эластичным. Затем выложить получившееся тесто в миску и накрыть крышкой, желательно с отверстием. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Шаг 4
Прошло 40-50 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Немного примять тесто и оставить в тепле еще на 40-50 минут. И так, прошло еще 40-50 минут, тесто окончательно готово.
Шаг 5
Из готового теста сформировать 10-12 одинаковых шариков и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень. Дать набухнуть булочкам минут 20. По истечении 20 минут противень с булочками поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 6
Пока булочки запекаются необходимо подготовить соус. Для этого в сковороду нужно налить 4 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук.
Пассеровать лук до приятного золотистого цвета. Затем подсолить, по вкусу, добавить 7 столовых ложек воды и убавить огонь. Вода не должна выпариться, а лук не должен сгореть.
Шаг 7
Булочки готовы. Вынуть противень с ароматными булочками сразу же, еще «дышащие» переложить в глубокую емкость выдавить сверху чеснок, перемешать. Залить равномерно горячим луковым соусом. Тщательно встряхнуть.
Шаг 8
Готовые ароматные пампушки в чесночно-луковом соусе выложить горкой на большое блюдо.
По желанию можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа. Подать к столу и незамедлительно приступить к трапезе.
Ароматные пампушки в чесночно-луковом соусе прекрасно подойдут к любому блюду. Особенно вкусны с украинским борщом.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/76