Найти тему
Вкусные хитрости

Жаркое в горшочках из картофеля со свининой по-домашнему

Оглавление

Рецепт довольно прост в приготовление, но несмотря на это очень вкусное блюдо, которое занимает почётное место в арсенале многих хозяек.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Свинина – 0,7 кг
Лук – 1шт.
Морковь -1 шт.
Сыр (твердых сортов) – 50гр.
Помидор – 1 шт.
Майонез – 350 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Соль – щепотка
Перец (или приправа для мяса) – 5 - 10 гр.
Укроп – 20 гр.

Пошаговое приготовление:пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления продукты. Овощи и зелень вымыть. Мясо хорошенько промыть в холодной.

Шаг 2

Мясо порезать на маленькие кусочки, посолить и добавить перец или приправу для мяса, перемешать руками и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

Шаг 4

На сильном огне обжарить мясо в сковороде до появления светлой-коричневой корочки 3-5 минут. Дополнительная обжарка мяса на сковороде требуется для того, что свинина в процессе томления не потеряла сочность.

Шаг 5

Разложить мясо по горшочкам и сверху полить майонезом. По одной столовой ложке майонеза на каждый горшочек. Шаг 5 Шаг 6 Нарезать картофель кубиками.

Шаг 7

Натереть морковку на крупной терке и мелко порезать лук.

Шаг 8

Лук с морковью обжарить в скороде до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Выложить обжаренные морковь с луком в горшочки. Шаг 9 Шаг 10 Выложить нарезанный картофель на обжаренные овощи в горшочке и посолить.

Шаг 11

Нарезать кубиками и добавить в горшочки помидору.

Шаг 12

Натереть сыр на крупной терке и посыпать им горшочки. Затем накрываем горшочки крышками отправляем в духовку на 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Аккуратно прихваткой достать горшочки из духовки и посыпать содержимое зеленью.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/73